Опубликовано: 405

"Окжетпес" остается в суперлиге

"Окжетпес" остается в суперлиге

Только мы свыклись с мыслью, что суперлигу из-за нежелания выкладываться в матчах покинул "Екибастузец", и вместо него принят клуб из Павлодара "Энергетик"-2, как оказалось, что и "Энергетику"-2 нет места в когорте сильнейших.

Павлодарцы не сумели подтвердить свою финансовую состоятельность. Для прохождения "money control" "Энергетик"-2 на своем банковском счету должен был иметь минимум 180 миллионов тенге.

Дабы не количество участников не нарушалось, "Энергетику"-2 нужно было искать срочную замену. И она была найдена в лице неудачника чемпионата-2007: кокшетауский "Окжетпес" не сумел в минувшем сезоне сохранить прописку в суперлиге. Однако получается, что в следующем розыгрыше чемпионата клуб все равно будет участвовать.

Оказалось, что у "Энергетика"-2 вообще темное прошлое.

- Мы не можем допустить к участию в чемпионате клуб, который рискует не доиграть до окончания сезона, - заявил на заседании исполкома ФФК член комитета Николай Горбунов. - Если помните, ФК "Энергетик" уже играл в чемпионате-2006. И тогда, по окончании первенства, они так и не рассчитались со своими футболистами, разбирательство дошло даже УЕФА и ФИФА. Вместо того, чтобы погасить имевшиеся долги, клуб начал процедуру банкротства, оставив межу тем свой фарм-клуб "Энергетик"-2. Сейчас в этом клубе работают те же самые люди, что и тогда в обанкротившемся "Энергетика". "Окжетпес" же имеет все необходимое для участия в суперлиге. В Кокшетау есть вся необходимая инфраструктура, а финансовое положение клуба не вызывает сомнений.

Загрузка...