Опубликовано: 1 1059

ОКЖЕТПЕС - КАЙРАТ 1:1 (1:0)

ОКЖЕТПЕС - КАЙРАТ 1:1 (1:0)

Угроза воротам гостей возникла в первой же атаке хозяев. Стоян Пилипович выдал в штрафную пас низом в разрез защитников на Хасана Абдукаримова, но у того получился полуудар-полунавес во вратарскую и пришелся на голову защитника «Кайрата», выбившего мяч за пределы штрафной.

В целом, в первом тайме команды играли на встречных курсах, создавали полумоменты; несмотря на ветренную погоду и посредственное качество поля команды все же старались демонстрировать комбинационную игру. А самоотверженная игра футболистов, будто намеревавшихся «вырвать» друг другу ноги, только подливала масла в огонь.

На 45-й минуте «Кайрат» «сотворил из ничего» пенальти в свои ворота. В безобидной ситуации после заброса с угловой отметки, мяч после отскока практически перелетал через борящихся за него двух футболистов в штрафной, как вдруг Рахимжан Розыбакиев видимо забыв, что прихватил за шиворот оппонента, уронил его на землю прямо перед рефери. Юрий Дяк с одиннадцатиметровой отметки точно пробил в нижний угол, хотя вратарь и угадал полет мяча – парировать не смог.

Второй тайм начался с атак алматинцев. Сабырхан Ибраев получил мяч на левом фланге, никто ему не мешал сделать навес или поточнее пробить, но он, непонятно зачем, вынес мяч за пределы стадиона. А вот дальний удар алматинца с 25-метров изрядно потрепал нервы Даниила Рихарда, в прыжке выбившего мяч из под перекладины. С аналогичной дистанции проверил вратаря и Артем Фомин, Рихард все видел и в падении остановил летяший в сетку мяч. За свои старания футболисты «Кайрата» были вознаграждены. На 86-й минуте, в результате комбинированной атаки с забросом в штрафную и скидкой мяча головой под удар, вышедший на замену Владимир Носков, после отвода угрозы защитником, расстрелял ворота «Окжетпеса» и поставил точку в матче.

И.о. главного тренера ФК «Кайрат» Евгений Кузнецов:
«Равная игра равных команд. Обе команды бились, и это не удивительно, ведь находимся на дне турнирной таблицы. Во второй половине мы даже больше владели мячом, чаще создавали моменты. После ухода с поля Ибраева заиграли в трех нападающих. Это способствовало конечному результату – забитому голу. Это очень важное очко для нас».

И.о .главного тренера ФК «Окжетпес» Вячеслав Ледовских:
«27-го числа у меня случился приступ аппендицита. Попал в больницу, перенес операцию. Приехал на стадион только за несколько часов до матча. Не хочу сказать, что мои помощники плохо готовили команду, но сам я досконально не мог знать, что к чему.

Я уже не раз говорил, что у нас практически 75% процентов игроков основного состава – футболисты оборонительного плана. Нет нападения. Если бы не было Хасана Абдукаримова, не знаю кого я смог бы поставить в нападении.

Также проблем накопилось немало. Нашим сербам надо визу делать, наутро им билеты на родину взяли. Наверное, мыслями они уже дома были…Выбыл из-за травмы до конца сезона Чудинов, травмирован Солошенко».

ОКЖЕТПЕС - КАЙРАТ 1:1 (1:0)

Голы: Дяк 45 пенальти (1:0), Носков 86 (1:1)
Предупреждены: Пархамчук 62, Завишич 63 - Розыбакиев 75, Носков 86

ОКЖЕТПЕС: Рихард (к), Адырбеков, Гегич, Драгутинович, Гайнуллин (Андреев 43), Завишич, Дяк, Пархамчук, Алиев, Пилипович, Абдукаримов (Самохин 72)
Резерв: Нургалиев, Вит. Миллер, Ульшин, Леденев, Гарифуллин

КАЙРАТ: Эрич, Амирсеитов, Овшинов (к), Джурджевич, Соболев, Халыков (Носков 55), Абугалиев, Фомин, Розыбакиев, Ибраев (Алимбетов 83), Гошич (Бейсебеков 55)
Резерв: Пасеченко, Кушербаев, Усенов, Имамов

Судьи: Бобров (Караганда), Ходин, Шарипов (оба - Атырау)

Кокшетау. "Окжетпес". 800 зрителей.

Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

New_F[O]Rse^ 03.10.2010

Надеемся на возвращение Пехлеваниди! Только ему под силу восстановить былую силу "Кайрата".