Опубликовано: 1279

Оксана Михолап: Убежала от нравов Карполя и перекочевала в Костанай

Одна из ведущих волейболисток чемпионата Казахстана Оксана Михолап выступала на клубном чемпионате Азии в Алматы за вторую казахстанскую команду "Астана-Канаты". Прыгнуть выше головы подопечным Нурлана Садыкова не удалось. Они заняли четвертое место. Но старались точно. А Оксана Михолап получила приз за лучшего подающего игрока чемпионата Азии.

Михолап в чемпионате Казахстана играет за другую команду - костанайскую "Иволгу". В этом сезоне "Иволга" обошла "Астана-Канаты" и завоевала серебряные награды первенства страны. Поэтому "Астана-Канаты" сразу положила глаз на опытную Михолап, пригласив на турнир. Сама же Михолап в Казахстане живет и играет только два года. Оксана "перекочевала" к нам из России. Михолап поменяла гражданство, переехала в Костанай…Оксана сделала выбор в пользу азиатского волейбола.

- В клубном чемпионате Азии тон задавала, к сожалению, не наша команда, - делится впечатлениями с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Оксана Михолап. - Тем не менее, мы старались. Хотелось бы, чтобы участвовали и волейболистки из Японии, Кореи. Очень мало непредсказуемых матчей получилось в этом чемпионате.

- Какая команда удивила больше всего на чемпионате Азии?

- Я думаю, что Тайпей. Такая блестящая защита у тайпейских волейболисток.

- Ты начала играть в России, воспитана на европейском волейболе. Ты сразу адаптировалась к стилю игры в Казахстане?

- В России почти все команды играют по системе Карполя (Николай Карполь - главный тренер женской сборной России и легендарной екатеринбургской "Уралочки" - Прим.авт.). То есть Высокие подачи, медленные пасы и лишь мощные удары. Не по мне такая игра. Больше в Азии на скорость нравится играть.

Костанайская "Иволга" в этом году добилась второго места в национальном чемпионате. Оксана Михолап призналась, что не против остаться в "Иволге" еще на один сезон.

На чемпионате Азии Михолап показала стабильную игру, сразу нашла общий язык с астанчаками. У Михолап свой почерк игры. И не зря у нее приз за лучшего подающего игрока…

Загрузка...