Опубликовано: 884

Около 200 спортсменов из восьми стран принимает участие в международном турнире по боксу памяти Г. Жарылгапова в Караганде

Около 200 спортсменов из восьми стран принимает участие в международном турнире по боксу памяти Г. Жарылгапова в Караганде

В спортивном комплексе «Жастар» Караганды проходит традиционный международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова.

По данным оргкомитета, в нынешнем, 27 по счету, мемориале, принимают участие 184 боксера из восьми стран. Казахстан представляют практически все регионы. Выступают также команды Китая, России, Украины, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана.

Поединки проходят в десяти весовых категориях. Финальные бои состоятся 22 декабря.

Мемориал Г. Жарылгапова относится к числу престижных соревнований. Его победителям присваивается звание мастера спорта. В разные годы в нем принимали участие такие именитые боксеры, как Василий Жиров, Олег Маскаев, Ермухан Ибраимов, Геннадий Головкин, Серик Елеуов, Серик Сапиев и другие. Дважды в турнире участвовали сборные Кубы.

Первый турнир памяти Г. Жарылгапова проведен в год его скоропостижной кончины, в 1984 году, по инициативе друзей и соратников. Позднее он получил статус международного.

Загрузка...