Опубликовано: 318

Ойрату Садуову сидеть на двух стульях удобно

Ойрату Садуову сидеть на двух стульях удобно

Наставник молодежной сборной Казахстана и "Есиль-Богатыря" из Петропавловска Ойрат Садуов не видит ничего плохого в том, чтобы работать на двух работах. По его словам, делает он это успешно и всем доволен.

- Пусть любой человек высказывает свое мнение. Это не запрещено, - говорит Ойрат Садуов. - Но пока уполномоченные руководители ФСК не предъявят мне определенных претензий, я не стану оставлять свою работу в клубе.

Напомним, что технический комитет ФСК рекомендовал Исполкому ФСК рассмотреть вопрос о том, что с национальной и молодежной сборными страны должны работать освобожденные тренеры, не обремененные работой с клубными командами.

- Тренер сборной должен быть освобожденным. Это общемировая практика, я думаю, и нам не нужно изобретать в этом вопросе велосипед. Ни в одной футбольной державе, по праву считающейся грандом, тренер сборной не совмещает свою работу с работой в клубе. Я имею в виду Германию, Англию, Италию, ту же Грецию. Нам тоже необходимо вставать на подобный путь, если мы хотим добиться успеха на международной арене, таково официальное заявление директора технического комитета ФСК Кайрата Адамбекова.

Главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев в ушедшем сезоне одновременно трудился и на посту главного тренера "Экибастузца", а главный тренер молодежной сборной Ойрат Садуов находится у руля петропавловского клуба и, по-видимому, в ближайшее время бросать свою работу не собирается.

- Если бы вас поставили перед выбором: молодежная сборная или клуб. Что бы вы выбрали?

- Пока такой проблемы нет. Когда поставят перед выбором, тогда и буду думать. А пока эти две должности я успешно совмещаю, и никаких нареканий в свой адрес не слышал. Кому-то это не нравится, но это его личное дело. Меня это не касается.

Загрузка...