Опубликовано: 380

Ойрат Садуов: Мечтать не вредно

Ойрат Садуов: Мечтать не вредно

Не успели утихнуть страсти в Казахстане вокруг кинофильма "Монгол", как в Павлодаре намечается премьера нового "блокбастера" с подобным названием. Монгол - именно так называли болельщики неуступчивого защитника сборной Казахстана в 90-х годах Ойрата Садуова. На этой неделе он был назначен на роль главного тренера самого титулованного клуба страны - павлодарского "Иртыша". Это событие можно назвать одним из главных в казахстанском межсезонье за

последнюю неделю.

- Поздравляем с назначением! Слухи о вашем приходе в "Иртыш" муссировались давно. Наверняка мечтали об этом дне?

- Мечтать вообще никогда не вредно. Я сам в Павлодаре вырос, играл тут. Для меня "Иртыш" очень многое значит. Мысль возглавить павлодарский клуб, когда-то, проскальзывала. Но особо на этом не зацикливался, был занят другими делами.

- Переговоры были долгими?

- Мне предложили, я согласился. Ничего сложного в переговорах не было. Правда, контракта с "Иртышом" еще не подписал, но все условия уже принципиально оговорены. Я не переживаю за это.

- Ваш предшественник Сергей Волгин умудрялся несколько лет удерживать "Иртыш" в обойме лидеров при скромном бюджете….

- Прекрасно осознаю какую ответственность я взвалил на свои плечи. Понимаю, на первых порах мне будет тяжело на новом месте. Павлодар мой родной город, к моей персоне будет повышенное внимание. Расцениваю приглашение "Иртыша", как вызов попробовать себя на более высоком уровне.

- На ваш взгляд, разница между вашей бывшей командой "Есилем" и "Иртышом" это как небо и земля?

- Естественно возможности "Иртыша" больше, чем у "Есиля". В Павлодаре есть богатые футбольные традиции, нам нужно их успешно продолжать.

- А мы это кто?

- Я и мои помощники - Юрий Ишутин и Талгат Байсуфинов.

- Около года вас не было в футболе…

- Мне кажется год перерыва не такой большой срок, чтобы окончательно выбиться из футбольной колеи. Я всегда был постоянно в курсе всех событий в казахстанском футболе.

- На ваш взгляд казахстанский футбол прогрессирует или стоит на месте?

- Поступательные шаги вперед есть. Но хотелось бы, чтобы развитие нашего футбола шло быстрее.

- Какие задачи перед вами поставило руководство клуба?

- Конкретных задач еще передо мной нет. Мое новое руководство с меня еще ничего не требовало на следующий сезон, ведь только недавно состоялось назначение.

- Вы уже определили круг футболистов из прежнего состава, кого выставите на трансфер?

- Все кто был в прошлом году в "Иртыше", получат приглашение на первый сбор. А дальнейшая работа с игроками покажет, кто достоин играть в команде, а кто нет. Я и в "Есиле" всем футболистам давал шанс показать себя.

Загрузка...