Опубликовано: 2 355

Ойрат Садуов: Как всегда виноват тренер

Ойрат Садуов: Как всегда виноват тренер

После завершения сезона петропавловский "Есиль" решил не продлевать контракт с тренерским штабом во главе с опытным специалистом Ойратом Садуовым. Для кого-то это стало неожиданностью, кто-то наоборот говорит, что 15-ый чемпионат Казахстана оказался провальным для петропавловской команды.

Наверное, можно и так сказать. Ведь два года назад "богатыри" заняли шестое место. В прошлогоднем чемпионате Казахстана подопечные Ойрата Садуова попали в семерку лучших команд страны. В этом сезоне петропавловский клуб стал лишь 13-ым. Однако, Ойрат Садуов говорит, что его вины в том, что "Есиль" занял 13-ую строчку в турнирной таблице казахстанского первенства, нет, и осуждает тех, кто до сих пор пытается найти виноватых:

- Мне просто не понятно, зачем сейчас некоторые люди пытаются найти виноватых в том, что наша команда заняла лишь 13-ое место в чемпионате Казахстана. Но, посмотрите на турнирную таблицу: разрыв между девятой и тринадцатой командами составляет всего два очка. Нам в этом году чуть-чуть не повезло, чтобы попасть в десятку лучших команд казахстанского первенства. Сейчас же люди, которые руководят петропавловским "Есилем" словно пытаясь оправдать себя, ищут виноватых. И как ни странно, вся вина лежит на нас. Как всегда виноват тренер.

- Значит, именно злополучное 13-ой место стало причиной отказа от ваших услуг и отказа руководства клуба продлевать с вами контракт?

- Я считаю, что это нормальное явление, когда у человека заканчивается контракт, и продлевать его руководители больше не хотят. Так же получилось и у нас. Мы хорошо проработали три с половиной года, и думаю, что результаты были неплохие. Конечно, были и ошибки, но думаю, что никому их не избежать. Разошлись мирно, без всяких конфликтов как цивилизованные люди. Однако, кто-то до сих пор не желает успокоиться и пытается свалить всю вину на тренерский штаб. Но ведь "Есиль" никогда не мог похвастаться большим бюджетом и высокими задачами. Даже в начале этого сезона перед нами никто никаких задач не ставил. Я сам постоянно говорил, что задача перед командой - сыграть не хуже чем в прошлом году - не получилось. Если честно, то я планировал и сам уйти, если перед клубом в следующем году не будут стоять определенные высокие задачи. Ведь работать ради денег не всегда интересно. Поверьте, деньги - не единственный стимул для тренера.

Продолжение в свежем номере газеты "Супер Спорт"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

борей 19.12.2006

Ошибся в выборе профессии? Ну что,бывает...

xcite 19.12.2006

Чтоэто за газета "Супер Спорт"??

1ый раз слышу