Опубликовано: 563

Огонь добрался до Канады

Огонь добрался до Канады

Олимпийский огонь начал свое путешествие по Канаде - стране, где в феврале будущего года пройдет Белая Олимпиада. Правда, в первый же день маршрут эстафеты факела был изменен.

Олимпийский огонь прибыл на территорию Канады из Греции рано утром 30 октября. На следующий день его пронесли по улицам столицы провинции Британская Колумбия, города Виктория (Ванкувер - крупнейший город этой провинции). Правда, эстафета отклонилась от своего первоначального маршрута. Виной тому стали сотни человек, перекрывших несколько улиц. Демонстранты выразили недовольство тем, что власти Канады тратят на проведение Олимпиады большие суммы, позабыв о нуждах населения.

Всего в эстафете примут участие 12 тысяч человек, и каждый из них имеет право оставить у себя на память факел, с которым он пробежит свой этап. Приблизительно за сто дней, оставшихся до открытия Игр-2010, факел преодолеет 45 тысяч километров от Тихоокеанского побережья Канады до Атлантического и обратно. Впервые в истории он окажется на расстоянии всего в одну тысячу километров от Северного полюса.

Загрузка...