Опубликовано: 1009

Огонь Азиады-2011 доверили нести Рымбаевой и Ильину

Огонь Азиады-2011 доверили нести Рымбаевой и Ильину

Дирекция эстафеты Огня 7-х зимних Азиатских игр утвердила список факелоносцев, сообщает КазТАГ. Первым сертификат, дающий право принять участие в эстафете, получил посол Греции в Казахстане Евагелос Денаксас.

"Эстафета для многих станет звездной дорогой домой. Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева пробежит по родной Восточно-Казахстанской области, известный певец Кадырали Болманов – по Карагандинской, олимпийский чемпион Илья Ильин – по Кызылординской области", - заявили в пресс-службе дирекции эстафеты.

Помимо артистов в этот список также вошли олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Азиатских игр, среди которых Даулет Турлыханов, Жаксылык Ушкемпиров и Ольга Шишигина. "Мы рассчитываем, что казахстанская молодежь, увидев наших факелоносцев, услышав их истории, осознанно придет в спорт, чтобы добиться успеха", - отметил руководитель дирекции эстафеты Наиль Нуров.

В общей сложности было отобрано 1020 факелоносцев. В астанинском этапе эстафеты из них примут участие 100 человек, 80 пронесут Огонь по улицам Алматы, а еще по 60 - в каждом региональном центре. Напомним, что 11 января 2011 года Огонь будет зажжен в городе Эль-Кувейт, где находится штаб-квартира Олимпийского совета Азии. После чего его передадут казахстанской делегации во главе которой будут министр туризма и спорта РК Темирхан Досмухамбетов, Ахметжан Есимов и деятели культуры и спорта.

Загрузка...