Опубликовано: 882

Огонь Азиады прибыл в Атырау

Огонь Азиады прибыл в Атырау

В воскресенье поздно вечером Огонь VII зимних Азиатских игр из Актау прибыл в Атырау.

В аэропорту у трапа самолета хранителей Огня и представителей дирекции Эстафеты встречал заместитель акима Атырауской области Серик Амангалиев.

Как сообщил на пресс-конференции журналистам заместитель руководителя дирекции Эстафеты огня Азиатских игр Сарсен Куранбек, во всех городах, где побывал огонь, уже были зафиксированы рекорды.

«Как признали руководители регионов, где мы побывали, раньше ни в одном массовом мероприятии не участвовало столько людей, сколько собиралось их вдоль маршрута Эстафеты огня. Для нас это важно. Это говорит о том, что Азиада интересна казахстанцам. А значит - можно быть уверенным, что спортом или просто здоровым образом жизни заинтересуются тысячи, а может, и миллионы людей», - сказал С. Куранбек.

После пресс-конференции автомобиль с колбой, в которой находится Огонь, проследовал в филиал Народного банка, где должен храниться до понедельника.

Сегодня, в 12 часов от этого Огня на площади около драматического театра будет зажжен факел, который 60 факелоносцев пронесут по всему городу. В их число вошли лучшие спортсмены области, заслуженные тренеры, ветераны спорта, представители творческой интеллигенции.

Загрузка...