Опубликовано: 2 701

Огонь Азиады обойдется в 1,3 миллиарда тенге

Огонь Азиады обойдется в 1,3 миллиарда тенге

Директор алматинской дирекции зимних Азиатских игр 2011 года Султан Шокбытов на совещании в городском акимате 29 января заявил о том, что эстафета олимпийского огня возьмет старт с Алматы. Сейчас разрабатываются две концепции проведения эстафеты, осуществление первого сценария потребует от Казахстана 1,3 миллиарда тенге, второго - 500 миллионов.

Первый сценарий сравнительно длинный. По этой версии огонь будет зажжен в ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года в Эль-Кувейте, где находится штаб-квартира ОСА. 2 января огонь вылетит в Чанчунь — столицу VI зимних Азиатских игр. А на следующий день чартерным рейсом прибудет в Алматы. Эстафета пройдет по городу, и в тот же день огонь начнет путешествие по стране. Его маршрут проляжет через Алматинскую, Жамбылскую, Южно-Казахстанскую, Кызылординскую области, и к 30 января огонь прибудет в Астану.

Более экономичный вариант — зажжение огня в Эль-Кувейте 25 января, доставка его самолетом в Алматы и далее по автомобильной трассе через Караганду в столицу Казахстана.

Как отметило руководство дирекции, предпочтение отдается первому дорогому сценарию. Экономить на имидже страны мы не будем!

фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гражданин 02.02.2010

Я вообще в шоке, зачем тратить такие колоссальные бабки на открытие/закрытие Азиады, эстафету Олимпийского огня и прочее? У нас что денег некуда девать, больниц хватает и там отопление есть, очередей годовых в детских садах нет и последние заводы не закрываются из-за кризиса? Да у нас внутри страны столько проблем, что простому народу только повешаться и остается, а не на Азиаду любоваться и английский учить, чтобы в грязь лицом перед каким-то японцем не упасть, имидж своей страны не опустить. Куда из грязи в князи лезть, когда жизнь просто народа на грани подыхания?

темир 02.02.2010

Да,понятно, половину денег в карман положат. Какой имидж страны их волнует????? У меня в голове не укладывается, куда ни собираются потратить деньги??? этим китайцам НАХ...нужен ваш огонь!!!! Потом маршрут по югу кому нужен???? Лучше эти деньги отдайте ребятишкам, кого заразили гепатитом С. МУДИЛЫ!!!!! Лучше бы арены запустили, провели бы соревнования, проверили бы готовность всех служб и аппаратуру. СТОПУДОВО во время Азиады опозоритесь!!!! Вот тогда имидж страны ПРОСРЕТЕ!!!!!!!