Опубликовано: 429

Огнестрельному оружию бой?

Огнестрельному оружию бой?

С 1970 года в Алматы ежегодно проводился традиционный турнир всесоюзного значения по стендовой стрельбе "Золотой фазан".

В нем принимали участие лучшие спортсмены Советского Союза - призеры чемпионатов и кубков СССР.

Однако со времен обретения союзных республик независимости, "Золотой фазан" проводился лишь трижды. И в этом году в традиционное для турнира время - ноябре - соревнования пройдут только благодаря спонсорской поддержке.

Планируется участие 40-45 стрелков из Алматы, Астаны, Шымкента, Усть-Каменогорска, Рудного. Правда, добиться славы международного турнира "Золотому фазану" так и не удалось. Это комментирует старший тренер ЦСКА по стендовой стрельбе Валерий Серов:

- Мы обычно приглашаем для участия в турнире спортсменов из России, Кыргызстана и Узбекистана. Уверен, последние с радостью приехали бы к нам. Но сейчас очень трудно осуществить ввоз огнестрельного оружия. Недавно узбекские стрелки приезжали к нам на соревнования в Шымкент, но без своего оружия. Им пришлось стрелять из того, что мы им предоставили. Конечно, результаты их были снижены, а это значит, что весь процесс борьбы упрощен. Так что, к сожалению, приходится стрелкам отчасти вариться в собственном соку.

Загрузка...