Опубликовано: 232

Огай ставит на Францию и Аргентину

Главный тренер павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай до нынешнего сезона возглавлял петропавловский "Есиль-Богатырь".

Этому полузащитнику алматинского "Кайрата" советских времен с "богатырями" никак не удавалось выиграть золото. Огай и его команда занимали призовые места, но на первую ступеньку пьедестала почета не становились. Впрочем, авторитету Огая это не помешало. Дмитрий Алексеевич считается одним из самых высококвалифицированных специалистов в Казахстане. Кстати, Огай посетовал на то, что времени регулярно следить за чемпионатом у него не будет, но…

- Будем записывать матчи с участием Аргентины и Франции. Это современные команды, демонстрирующие высочайшую технику.

- Можно ли сравнить эти сборные в тактическом плане с какой-либо казахстанской командой?

- Ни в коем случае. Это совсем другой уровень. На бумаге, конечно, расставить игроков можно так же, как французы, но многое зависит от мастерства футболистов. Задача тренера - извлечь максимум пользы от игрока.

- Шансы россиян на выход из группы?

- Многие думают, что россияне попали в слабую группу, но я так не считаю. Подопечным Романцева придется нелегко, особенно с хозяевами, которых ожидает горячая поддержка болельщиков. Вообще японскую и корейскую команды отличает высокая дисциплина. С такими сборными очень сложно играть. В Казахстане в этом плане мне импонирует атырауский "Атырау".

- За какую сборную собираетесь болеть?

- Конкретно такой команды нет. К сожалению, не сумела попасть в финальную часть чемпионата мира сборная Голландии…

- Давайте вернемся к россиянам. На ваш взгляд, насколько серьезно повлияют неудачи московского "Спартака" во внутреннем чемпионате на игру сборной России?

- Надеюсь, что не отразятся никоим образом. Каждому тренеру, как и команде, присущи взлеты и падения. Это нормальный процесс.

Загрузка...