Опубликовано: 2 572

Огай расписался в собственном бессилии

Огай расписался в собственном бессилии

Представляем вашему вниманию выступление главных тренеров после ответного матча Кубка Казахстана "Тобол" - "Тараз", который завершился победой гостей.

ФОМИЧЕВ В.: - Впервые вижу, чтобы моя команда: две возможности было - две возможности реализовала. Нам откровенно здесь повезло. Во втором тайме инициатива была полностью у хозяев поля. Не умеют мои футболисты использовать то преимущество которое имеют. Они играли достаточно робко и много брака допускали в передачах на половине поля соперника. А когда получили гол в свои ворота, они откровенно прижались и только чудо позволило отстоять нам эту ничью. Конечно ничья на поле соперника причем с таким соперником - это очень позитивный результат. В последних матчах мы тем более потеряли свою игру в плане выразительности создания голевых ситуаций. Я удовлетворен как действовали мои футболисты - они сыграли в свою силу.

ОГАЙ Д.: - Некоторые футболисты не до конца понимают некоторых моментов. В начале матча я почувствовал некоторый недоснастрой. Хотя я на установке предупреждал, что если не будет максимального настроя, то будет очень сложно. Если говорить о сопернике, то команда очень грамотно сыграла в обороне, и практически не дала нам шансов в первом тайме. Во втором тайме, когда мы остались в меньшинстве, что странно футболисты заиграли. Они на максимуме стали отрабатывать в атаке и обороне. Хотя на некоторых ребят я не в силах воздействовать - у меня нет ни сил, ни желания что-то говорить потому что я вижу бесполезность своих слов… С некоторых пор я для себя сделал вывод - нет смысла кричать, шуметь. Я хочу быть здоровым человеком. Я какие-то вещи объяснил… если человек не понял, первый раз, второй, третий… нужно освобождаться от этого человека - искать другого. Еще год-два назад я смотрел на ситуацию по-другому - "надо воспитывать". Я понимаю, что в каких-то моментах я ошибся. Но я не могу предугадать, как человек себя поведет. Вроде человек на сборах тренируется, играет, но только подпишет контракт и все… футболиста нет, он начинает "дурака валять". А контракт заключен так, что ты ему ничего не сделаешь. Он будет получать ничего не делая.. Это у нас и происходит зачастую. Персоны? Мне называть не хочется. К сожалению, ошибся я. Но я не провидец.

КОРР: Почему Ибраев оказался на непривычной для зрителя позиции защитника?

ОГАЙ. - Это один из моментов "лимита". Иногда по игре не знаешь - куда лимитчика поставить. Я думаю, что этот "лимит" он никому не нужен в Казахстане. Он только тянет наш футбол назад. В последнем матче в Павлодаре пришлось лимитчиков менять чтобы отстоять эту победу. Приходится лимитчиков менять, убирать с позиции… поэтому Сабырхана Ибраева и решили попробовать как он будет играть на этой позиции, потому что в атаке у нас есть люди которые сильнее играют.

КОРР: Ну и как?

ОГАЙ: Вы результат знаете. Никак! О лимите все говорят. Но никто вслух. Все за то чтобы убрать лимит. Он не нужен. Кто из лимитчиком по большому счету заиграл? Аубакиров сегодня играл. Он в том году был лимитчиком, в этом- он стал старым. Человеку 21 год. Нормально? Просто это кому-то выгодно. Кто-то отдает кого-то за деньги.

КОРР: Вопрос Фомичеву. Как вы считаете, судейство было адекватным?

ФОМИЧЕВ: Я в предыдущем туре столкнулся с таким судейством, что сегодня оно мне показалось идеальным. Удаление я честно говоря не понял. Почему удалили Голбана. Он заслуживал желтой карточки. Может это связано с тем что у Мукашева провалилось горло, хорошо то была оказана вовремя медицинская помощь. Что касается пенальти, которое якобы было не назначено, так там его и не было - посмотрите.

ОГАЙ: По поводу удалений… Голбана в игре с Шахтером за что удалили и дали ему (дисквалификацию) пять игр. Я думаю что на пять игр не тянуло! Римавичус в Павлодаре получил тоже дисквалицикацию на пять игр. Иртыш написал письмо и ее сняли до двух игр. Мы написали письмо - нам оставили пять…

КОРР: С кем бы вы хотели расстаться во время трансферного окна?

ОГАЙ: Со многими хотел бы. Но заключены контракты и тут ничего не сделаешь! Контракты они не совершенны. Федерация настаивает, чтобы футболистам выплачивали деньги. Но они не понимают что многие футболисты, заключив контракт, понимают что деньги все равно до копейки выплатят ничего не делают.

КОРР: То есть ни с кем не расстанется Тобол?

ОГАЙ: Расстаться мы по-любому расстанемся…

КОРР: Станимир Димитров не играет…

ОГАЙ: Он уже два месяца болен и практически не может играть. Что я могу сделать? Сейчас если допустим он уедет… Вы скажете - у Огая не сложились отношения с Димитровым! Но я вам сразу скажу. Димитрова я лично попросил остаться на этот год - он хотел закончить. Но сейчас ситуация скалывается так что он не играет, я же не могу человека насильно вытащить на поле и заставлять бегать! Действительно болен. У него что-то там с глубокими мышцами таза и …

КОРР: А Чиликов?

ОГАЙ: Он просто не попал в состав. Критерий один - кто сильнее тот и выходит! Выбирать мне и отвечать мне.

Ссылка на материал:

http://kn.webhop.org/index.php?option=com_content&view=article&id=95:2009-06-23-18-07-49&catid=2:2009-05-09-09-55-04

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Batya 24.06.2009

теперь отношения фск и огая совсем напряжны№ уходить ему надо. а куда? кому такой невезучий тихоня нужен

Makharbal 25.06.2009

не расстраивайтесь Дмитрий Алексеич, просто в команде одни бараны собрались.