Опубликовано: 17 1021

Огай победил Федерацию футбола Казахстана

Огай победил Федерацию футбола Казахстана

Один из лучших казахстанских тренеров последних лет Дмитрий Огай, возглавляющий нынче костанайский "Тобол", выиграл дело в Гражданском Суде у Федерации футбола Казахстана. Теперь ФФК обязана вернуть Огаю 900 тысяч тенге, которые он был вынужден заплатить в казну федерации по решению контрольно-дисциплинарного комитета за "публичные высказывания, порочащие честь и достоинство ФФК". Кроме того, суд постановил также вернуть и апелляционный взнос

в размере 120 тысяч тенге, который Огай внес для подачи апелляции в соответствующий комитет. Кроме того, ФФК обязана возместить тренеру услуги адвоката.

Напомним, что в начале мая контрольно-дисциплинарный комитет принял решение наказать Огая денежным штрафом за серию интервью, в которых коуч позволил себе некоторые высказывания, не понравившиеся руководству ФФК. В частности, Огаю в вину поставили необоснованные критические высказывания и клевету в адрес главного футбольного органа страны. Изначально КДК решил наказать Огая по нескольким отрезкам его двух интервью, одно из них - нашему изданию. Но апелляционный комитет, рассмотрев апелляцию Огая, решил оставить сумму неизменной, но "придрался" лишь к одной фразе: "Тренер не может уволить другого тренера - это подлость. Пайперс уволил Яровенко - это подло".

Однако в гражданском суде все обвинения КДК и решения апелляционного комитета были разбиты вдребезги.

Решение Гражданского Суда Бостандыкского района города Алматы: признать все обвинения в адрес Огая Дмитрия Алексеевича необоснованными, вернуть 900 тысяч тенге штрафа, 120 тысяч тенге взноса в апелляционный комитет, взыскать с Федерации футбола Казахстана сумму, затраченную на услуги адвоката Огая Д.А. в размере 130 тысяч тенге.

У ФФК есть 15 дней для апелляции. Но обжаловать решение Гражданского Суда Бостандыкского района города Алматы главный футбольный орган страны может лишь в городском суде. Если городской Суд города Алматы не удовлетворит апелляцию ФФК, то федерация обязана в течение пяти дней выплатить все деньги Огаю. В случае отказа со стороны ФФК выплачивать 1 миллион 150 тысяч тенге, Суд будет принимать меры, вплоть до замораживания счетов ФФК.

Таким образом, Дмитрий Огай доказал свою правоту, и не стал вставать в один ряд с теми, кто не способен бороться за свое доброе имя и честь, а может лишь мириться со всем происходящим вокруг.

Дамы и господа, прецедент создан!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Юю 17.06.2008

Так что Тобол из списка кандидатов в чемпионы можно вычеркнуть.

мура 18.06.2008

Я не понял, объясните пожалуйста причем здесь Никитенко, не я действительно не понял ВАС.(Почему Никитенко не считает нужным быть каждой бочке затычкой????). Вроде он не попадал в никакую историю,ни под судейскую, прессу и самое главное отрицательных эмоции со стороны народа нет. Или я коммент невнимательно прочитал. Вообщем простыми словами объясните пожалуста.

Неюрист 18.06.2008

Муре.

Это по ходу дискуссии я упомянул Никитенко.

Цитата-"Огай действительно не стал молчать и идёт напролом.Кто будет спорить, что он чуть ли не самый лучший тренер в РК.Признайте это.Где бы он не работал, его команды в лидерах".

Заметьте, у Никитенко финансирование на порядок (или на два порядка ниже), известных имен в команде нет, с продлением контракта тянули, акимат кызыл-ординский все темнил и что, он себе позволял грубые выпады? И на звание лучшего тренера не претендует и действия Пайперса не комментирует. Будешь скромным - про тебя и не вспомнят - законы пиара.

А насчет судов - скоро снятие и назначение тренеров, наем игроков и санкции арбитров, исход встреч - все потащим в суд. Вот будет забавно. Федерация - общественная организация и государство не вправе указывать, что им делать.

мура 18.06.2008

Спасибо. Согласен с вами. но и все же Огая я уважаю. Это не потому что он выиграл процес у ФФК,КДК, а как специалиста своего дела. А Никитенко он действительно мужик скромный и конечно же наш клуб тоже. Казахстан - успехов вам.

болельщик 18.06.2008

"Федерация - общественная организация и государство не вправе указывать, что им делать". А вот и нет. Раз работают на территории государства, занчит и подчиняться его законам должны. Сразу видно, не юрист!

ты чтоли из этой конторы ФФК? чего ты дерешь глотку за них? они же вообще НИЧЕГО не делают, только "отслеживают заметки в СМИ", чтобы содрать штраф с кого-нибудь. Кто-нибудь видел, чтобы ФФК матчи организовывала, контролеров нанимала на ворота, программки, билеты продавала? Все команды! И аренда стадиона, и скорые и пожарные, даже время матча-и то сами назначают! Общественнапя,млин, организация! В таком случае, то общество-говно! А эту контроу на хрен разогнать надо! Удивительно, как еще суд не удивился, откуда такие суммы штрафов ФФК берет? Ведь по закону штраф не может быть выше определенной суммы, согласно МРП страны. А у них-меньше 600 тысяч нет штрафа. А это 5 тысяч долларов!!!

Баке 18.06.2008

Ну че Ординцы поддержим Кайсар на выходных? Бывшая столица vs Действующая столица!!! Кто где будет сидеть? Я люблю там где слева от VIP-ложи, на западной трибуне, оттуда обзор реальный и болельщики кричащие! Кайсар-ЧЕМПИОН!!!

Ckabi 18.06.2008

Огай мы в тебя верим и надеемся что этот тупорылый Пайперс уйдет и вы возглавите сборной.

Баур 19.06.2008

Ну ты модер и даешь!!!Ох..ь не встать,не то удаляяешь.

Kyzylorda_Gabit 19.06.2008

Жигиттер, давай болеть за Кайсар - если что звоните - 7773369955, Габит

насчёт Огая - молодец, миллион им понимаете ли захотелось взять у него за то, что смог высказать свою идею - пусть знают, что есть структуры посильнее этого позорного ФФК, там минимальный штраф 600 тысяч тенге! Ахринеть! Даже за угон авто столько не штрафуют!

Сакен 17.06.2008

Это точно,прецедент создан.Эти черти из ФФК нарвались на крепкий орешек.Дух личности это Вам не просто...

Иди до конца ДАО!Те кто хоть мало мальски понимает в нашем горе-футболе за тебя.Ты первая ласточка которая сказала этим ублюдкам "нет".Они в доску ох..ли,клоуны.

Удачи!

Арманио 17.06.2008

Поздравляю! Давить наш ФФК надо :) И вообще расформировывавать - в стране на стадионы ходит все меньше и меньше людей...

Abba 18.06.2008

Эх вы ребята, всё никак не научитесь общаться на человеческом языке.Комментарии здесь читают многие, большинство которых интелегентные люди, а вы тут поливаете грязью друг друга.По своему мнению я поддерживаю Малика,Муру, Арманио и Сакена.Огай действительно не стал молчать и идёт напролом.Кто будет спорить, что он чуть ли не самый лучший тренер в РК.Признайте это.Где бы он не работал, его команды в лидерах, и пусть ТОБЫЛ пока не чемпион, я думаю это дело времени.Если отстоял свою честь в суде значит он это заслужил.

Будьте лояльнее друг к другу.Болейте за наш футбол.

Всем удачи!!!

SAYGAK 18.06.2008

900 000(штраф) + 120 000(апел.взнос)+ моральный ущерб суки не включили, молодец Огай, нужно доказывать свою правоту, а то зажрались там наверху, морды пивно-шашлычные =)

мура 18.06.2008

Салам Ребята!! Ну не обращайте на этого идиота внимания, видно же что левый сидит и делать ему нечего. Игнорируете и всё. Сегодня "Полтавская битва", кто выиграет? Конечно хотелось бы что бы наши соседи вышли в 1/4 финал. Талдык, ждем от Вас достойной игры - удачи вам. Жерлес "SAYGAK" жагдай калай? Астанамен ойын калай болады деп ойлайсын?

SAYGAK 18.06.2008

Салем Мура!

бари жаксы, Астанамен ойын кызык болады деп ойлаймын жане биздин Кайсар женеди, кудай каласа, амандык болса! барамыз, коремиз, айкайлаймыз, ойбайлаймыз, боктаймыз =)))

Вперед Россия! мы будем болеть за Вас несмотря на разгром наших, хотя все правильно, вы показали нам наш уровень и опустили с небес после Сербии.

Неюрист 18.06.2008

А можете мне объяснить, почему дела общественной организации разрешает государственный суд? Это же дело исключительно ФФК. Лично мое мнение, тренеры не должны допускать выпадов в адрес судейства и федерации, потому что таким образом они рубят сук под собой - кому интересен футбол, если каждый божий день все недовольные будут поливать грязью все там происходящее. Почему Никитенко не считает нужным быть каждой бочке затычкой, а Огай в центре скандалов. Ведь понятно, что при его амбициях Кз ему маловат, а вот какой-нибудь российский клуб его бы устроил (и место Пайперса, а тем более молодежка, ему нахрен не нужно) и попомните мои слова, в адрес РФС он тогда не пикнет, а уж тем более судиться не полезет.

Малик 18.06.2008

"А можете мне объяснить, почему дела общественной организации разрешает государственный суд?"

А по другому в РК никак, кто в футбольном Казахстане засудит ФФК, приходится обращатся в гос суд, ведь 900тыс не малые деньги.

"Лично мое мнение, тренеры не должны допускать выпадов в адрес судейства и федерации, потому что таким образом они рубят сук под собой... "

Огай даже ничего такого не сказал, он сказал все что думает, и сказал это корректно суд также думает. Если Памперс и вправду тупой, то че это скрывать