Опубликовано: 2 1074

Официально зарегистрирован фан-клуб национальной сборной Казахстана!

Официально зарегистрирован фан-клуб национальной сборной Казахстана!

Отныне у сборной Казахстана по футболу есть свой Фан-клуб. Его уже официально зарегистрировали. Инициаторами выступили болельщики, которые поддерживали сборную Казахстана во время всех выездных матчей. Поклонники команды Сергея Тимофеева были в Турции и Греции, в Японии и Дании. Президента Фан-клуба зовут Юрий Кузьмин.

- Юрий, скажите, когда возникла идея создания Фан-клуба?

- Как-то мы с группой болельщиков, которые выезжают на все матчи сборной, в Стамбуле решили попробовать организовать Фан-клуб. Название выбрали оригинальное - "казахстанские барсы".

- Юрий, вот Вы взрослый мужчина, работаете в солидное компании, занимаете хорошее положение в обществе. Вас друзья, близкие, родные не спрашивают: Вам это надо летать вместе со сборной?

- Конечно, спрашивают. Некоторые даже осуждают: мол, ты тратишь такие деньги, а отдачи от сборной никакой! Наши футболисты очень стараются. Выходят на поле не статистами и не мальчиками для биться! Видно, что выкладываются на все 100 и прибавляют от матча к матчу. За такую команду болеть не стыдно при любом счете.

- Наверняка, во время Ваших командировок со сборной, было много интересных случаев…

- Да. Вот последний произошел в Копенгагене. Сидим мы на матче национальных сборных Дании и Казахстана. А сзади нас на трибуне слышен спор двух болельщиков местных. Один другому на английском говорит: что Казахстан "влетит" 0:6. Мы обернулись, и неожиданно предложили им поспорить на 2 тысячи долларов, что 6-0 не будет, а будет максимум 3:0 в пользу Дании. Они сразу испугались! В итоге наши и проиграли 0:3, хотя могли раза 2-3 огорчить датчан.

- Mного Вас было в Дании?

- Cобиралось поехать около 50 человек. Но большинству из нас Дания отказала в визах. Поэтому отправились в Копенгаген около 10 человек. Мы придумывали много разных маршрутов в Копенгаген через Бельгию или Голландию. В общем, любыми способами, чтобы везде и всегда поддерживать свою сборную.

- Kакие планы у Фан-клуба сборной Казахстана?

- Mы зарегистрировались. Дальше хотим привлечь спонсоров, чтобы увеличивать наш Фан-клуб. Если нас будет много, мы сможем по приемлемым ценам заказывать чартерные рейсы, потому что с перелетами часто возникают проблемы. Так что мы всех желающих приглашаем в Фан-клуб сборной! Двери открыты!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Улан Каражигитов 25.05.2005

что нужно для вступления в фан клуб?

айгуль 01.11.2010

я хочу вступить в фан клуб