Опубликовано: 1405

Официально: Гарет Бэйл стал игроком «Реала»

Официально: Гарет Бэйл стал игроком «Реала»

Сага с переходом 24-летнего валлийца в стан «сливочных», длившаяся всё лето, официально завершена. Бэйл поставил свою подпись под шестилетним контрактом с мадридцами. За переход лучшего игрока английской Премьер-лиги последних двух сезонов «Реал» заплатит 91 миллион евро. Рекoрд, по всей видимости, так и остался за Криштиану Роналду, который обошелся «Реалу» в 94 млн.

Годовой оклад Бэйла в Мадриде, по данным испанской прессы, составит пять миллионов евро в год за вычетом налогов. Столько же в «Реале» зарабатывают хавбек Месут Озил и нападающий Карим Бензема. По шесть миллионов получают вратарь Икер Касильяс и защитник Серхио Рамос. Оклад Роналду составляет 9,5 миллионов.

Ранее руководство мадридцев уже запустило в продажу футболки с фамилией Бэйла, который будет выступать в составе «галактикос» под одиннадцатым номером.

Бэйл является воспитанником «Саутгемптона». В стан «святых» 9-летнего мальчика привели скауты клуба, а за основную команду уроженец Кардиффа начал выступать в 2005 году, став самым молодым игроком, сыгравшим в составе «Саутгемптона», после Тео Уолкотта. В следующем сезоне полузащитнику удалось закрепиться в стартовом составе и провести 38 матчей, забив пять мячей.

Тогда же к Бэйлу стали приглядываться скауты нескольких ведущих клубов Англии, в том числе и «Арсенал» с «Тоттенхэмом». «Канониры» в итоге остановили свой выбор на лучшем друге Гарэта – Тео Уолкотте, а сам валлиец перешел в стан «шпор».

Загрузка...