Опубликовано: 857

Одолевшие снегопад. «Анжи» прошел «Ганновер» в Лиге Европы

Одолевшие снегопад. «Анжи» прошел «Ганновер» в Лиге Европы

Выдержав атакующий натиск «Ганновера», «Анжи» добыл ничью в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы и пробился в следующий раунд.

Хозяева поля, уступившие в Москве со счетом 1:3, были крайне заинтересованы в быстром голе и принялись осаждать ворота Владимира Габулова с первых же минут матча. Это, в свою очередь, открывало для команды Гуса Хиддинка неплохие возможности для контратак, которые они так здорово исполняли в первой встрече противостояния. Однако на деле всё вышло несколько иначе. «96-е», несмотря на достаточное количество моментов, реализовать их не могли, да и назвать их 100-процентными язык не повернется. Махачкалинцы, по большей части, оборонялись, но делали это без всякой паники. Очень надежно смотрелся и Габулов, не допустивший ни одной оплошности, став гарантом уверенности своих партнеров.

А вот контратаки гостям не слишком удавались, отчасти из-за не слишком хорошей игры Виллиана, который на пару с Самюэлем Это’О буквально терроризировал соперников в «Лужниках». Но на сей раз камерунец фактически оказался один на один с защитниками «Ганновера», что больно ударило по нападению «Анжи». С другой стороны, задачу не пропустить гости успешно выполняли, очень грамотно тактически распоряжаясь мячом. Футболисты российского клуба совершенно никуда не торопились, старались потянуть время и погонять игроков противника по полю, разыгрывая между собой своеобразный расширенный квадрат.

Пожалуй, вся бы эта тактика сработала, и Хиддинк спокойно увез бы из Германии нулевую ничью, но тут в дело вмешались высшие силы. В Ганновере пошел сильнейший снегопад, превратив идеальный газон стадиона в подобие сибирских «огородов» в первых турах российского первенства. В таких условиях продолжать «раскатку» мяча и квадраты техничным легионерам «Анжи» не представлялось возможным, и игра практически полностью переместилась к воротам гостей. Под таким прессингом оборона дагестанцев дала-таки трещину – на 70-й минуте одна из подач в штрафную Габулова, коих было в этой встрече несметное множество, нашла ногу подключившегося Сержиу Пинту, который прекрасным по силе и точности ударом положил мяч с лета в нижний угол ворот соперника.

После этого гола давление на стража ворот «Анжи» усилилось вдвое! Чем сильнее шел снег, тем агрессивнее атаковали хозяева поля, словно сливаясь с мощью стихии. Обескураженные гости отбивались, что есть мочи, играя исключительно на отбой. А к 85-й минуте матча газон замело так сильно, что главному арбитру Юнасу Эриксcону пришлось взять паузу на расчистку линий. Всё это дело заняло минуты три, но к основному времени второго тайма швед добавил целых восемь! И, как ни странно, игравшие до этого только в защите махачкалинцы словно очнулись и отодвинули ганноверцев от своих ворот. Габулов в эти добавленные мгновения не то чтобы скучал, но и на белку в колесе явно не походил. По иронии судьбы, немецкий снегопад к этому моменту несколько ослаб – исчерпали свои ресурсы и футболисты Мирко Сломки.

Добил поникших хозяев поля вышедший на замену Ласина Траоре. На исходе восьмой добавленной минуты высокорослый ивуариец поймал защиту ушедшего далеко вперед «Ганновера» на жалкой попытке создания искусственного офсайда и вышел один на один с Роном-Робертом Цилером, находясь в добрых 50-ти метрах от ворот. Форвард поначалу даже не поверил в то, что вне игры не было, но быстро взял себя в руки и устремился на свидание с вратарем. Эту дуэль немецкий голкипер проиграл, подписав, тем самым, окончательный акт о капитуляции хозяйского клуба. 1:1 в матче и 4:2 по итогам противостояния вывели «Анжи» на «Ньюкасл».

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...