Опубликовано: 681

Одобрено нотариусом. «МЮ» официально оформил титул

Одобрено нотариусом. «МЮ» официально оформил титул

«Астон Вилла» не смогла отложить триумф на «Олд Траффорд». «Манчестер Юнайтед» разбил бирмингемцев и официально оформил звание лучшей команды страны. 

Чемпионское звание – колоссальное достижение в карьере любого футболиста. Это всегда сумасшедшие эмоции, кураж, вдохновение и желание творить сгоряча сумасшедшие поступки. «МЮ» после годичного перерыва оформляет звание сильнейшей команды Англии, так толком и не заметив сопротивления со стороны других оппонентов. Но особой радости и безумия в глазах «красных дьяволов» не было. Они уже около месяца назад стали примерять на своей груди золотые медали, потому что главные конкуренты продолжали оступаться шаг за шагом. Одно дело, когда ты вырываешь трофей в последнем матче, оставляя конкурента с носом. И другое, когда ты в голове уже чемпион, но до юридического оформления своего превосходства еще надо ждать и с кем-то играть. А потом еще и играть после этого, уже обладая чемпионским поясом.

Во всем виноваты Манчини, Венгер и Бенитес. Это, конечно, все шутки, но на деле так и получается. «Сити», «Челси» и «Арсенал» показывали на протяжении сезона отличный футбол, но делали это чересчур нестабильно. А вот Алекс Фергюсон смог выстроить механизм, который практически не давал сбоев на протяжении всей дистанции. При всем этом «красные дьяволы» не показали искрометной игры, а временами и вовсе их футбол вызывал противоречивые эмоции. «Манчестер» стал весьма прагматичным, даже дома, порой откровенно играя на удержание счета. Конечно, никто обвинять в этом манкунианцев не станет, тем более такая тактика приносит свои плоды. Достаточно вспомнить уроки прошлого года, когда «МЮ» из-за своей задорной и бесшабашной игры умудрился подарить «Сити» первое место. Работа была проделана колоссальная, а итогом стала похвала высшей степени.

Символичен и тот факт, что главный герой сезона громче всех заявил о себе и в чемпионском матче. В прошлом году Робин ван Перси едва не надорвал спину, вытягивая «Арсенал». В этом сезоне пришлось тащить на себе манкунианцев. Возможно, именно такого наконечника не хватило «красным дьяволам» в прошлом году, когда у Фергюсона прослеживался некий дефицит забивных нападающих. В этом году голландец близок к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги. Благодаря хет-трику в ворота бедной «Астон Виллы» он обошел в гонке Луиса Суареса. Вероятно, уругваец не сможет составить Робину конкуренцию, так как английская Ассоциация футбола собирается впаять ему длительную дисквалификацию за укус Бранислава Ивановича.

«МЮ» в этом сезоне показал самый стабильный футбол, но выиграть смог только один трофей. Зато, пожалуй, самый главный. Впереди у манкунианцев еще пять игр, в которых он может вернуться на годик назад и порадовать зрителей атакующим футболом, забыв о турнирной суете и прагматичных обязанностях.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...