Опубликовано: 2 411

ОДНОЛЮБ ЧУХЛЕБА

ОДНОЛЮБ ЧУХЛЕБА

Петропавловский «Есиль» даже трудно представить без своего капитана, опытного полузащитника Юрия Чухлебы. Его смело можно назвать символом команды.

Из родного Петропавловска он лишь дважды уезжал надолго – на службу в армию и в поисках лучшей футбольной жизни, в Россию. Но затем все равно возвращался в родной город.

– Из Петропавловска я в первый раз уехал, когда призвали в армию, но армией для меня стала игра за милицейский клуб – алматинское «Динамо», – улыбается Юрий. – Это было в 1993 году. Нас тренировал известный кайратовский тренер Леонид Остроушко… Пять лет провел в омском «Динамо». Потом снова вернулся домой.

– Почему именно «Есиль»? Наверняка ведь были предложения и из других команд?

– Предложений разных много было. Но в конце концов я делал выбор в пользу Петропавловска. Здесь у меня семья, родители, родной город, свои болельщики. Я не любитель разъезжать по стране. Мне хорошо дома.

– Какой период своей карьеры считаете лучшим?

– Как раз когда вернулся домой, в Петропавловск. Мы тогда, в 2000 году, завоевали серебро чемпионата Казахстана.

– Но ведь сейчас петропавловский футбол переживает не лучшие времена?

– Просто когда мы завоевывали призовые места, денег у команды было намного больше, поэтому и состав выглядел заметно мощнее. Сейчас с финансами сложнее – соответственно, и желающих ехать к нам играть – немного. С нашим нынешним бюджетом мы можем бороться за место в первой десятке, но никак не за медали. Но это не значит, что футболисты «Есиля» играют в полноги, выкладываемся полностью.

– В этом году вы стали играющим тренером в петропавловском «Есиле». Готовите себе плацдарм?

– Есть такие мысли – серьезно заняться тренерской работой. Хотя у меня есть и юридическое образование. Но правозащитником я себя как-то не вижу (смеется)… В скором времени планирую отправиться на учебу – хочу получить тренерскую лицензию.

– С какой командой хотелось бы поработать в новом качестве в первую очередь?

– Со своей, конечно, с петропавловским «Есилем».

– Кто для вас самый главный болельщик?

– Конечно же, моя жена. Она и главный мой болельщик, и критик, и все остальное. Когда надо, поможет, успокоит. Без нее мне было бы очень сложно. Детей у нас пока нет. Были проблемы с жилищным вопросом, которые, слава богу, уже решены. Так что, наверное, пришло время задуматься и о следующем поколении.

– Вы счастливый человек?

– Думаю, да. У меня есть жена, которая любит меня и которую я очень люблю. А это для мужчины очень важно. Я знаю, что счастье – точно не в деньгах.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 19.07.2007

Спасибо!

Хорошо бы еще узнать про новичков Есиля... уже должны подъехать на просмотр.

Bol 19.07.2007

Согласен с евгением, но почему ничего нет про Иманкулова, насколько я знаю он в настоящее время на общественных началах тренирует 10-13 летних пацанов. А ведь он член клуба 100 в чемпионате РК и кажется все свои голы забил за один клуб