Опубликовано: 411

Одна путевка в Афины сорвалась у казахстанцев

Одна путевка в Афины сорвалась у казахстанцев

На завершившемся в воскресенье втором квалификационном турнире в Сербии и Черногории Мкхитар Манукян завевал путевку в Афины. Действующий чемпион Азии Асет Иманбаев проиграл свою схватку за пятое место, за которое полагалась лицензия.

В Новый Сад ездили четыре "греко-римлянина" - это Мкхитар Манукян, Асет Иманбаев, Абдулла Джабраилов, Нурбахыт Тенизбаев и Абдулла Джабараилов. Самая высокая конкуренция была именно в весе двукратного чемпиона мира Манукяна - 36 претендентов. Мкхитар стал четвертым. Этого было более чем достаточно для получения квоты. Немного не дотянул до лицензии чемпион Азиатских игр 2002 года Асет Иманбаев (55 кг). Он выиграл у финна Яни Хаапамаки 8-0), у армянина Армена Антоняна (3-0) и у японца Тойтоты Масатоши (6-0). В квалификационном раунде астанчанин уступил венгру Иствану Маджорос, 4-1. Затем победил белоруса Алексея Сипак, 4-0. В итоге, в борьбе за пятое место с минимальным счетом Асет проиграл китайцу Джианг Шенгу, 3-4.

В категории 60 кг чемпион мира среди молодежи 2003 года Нурбахыту Тенизбаеву, не повезло с жеребьевкой, он попал в подгруппу с будущим победителем турнира. Тенизбаев одолел Пауло Гонсальвеса из Португалии, 12-0 и уступил узбеку Шерзоду Худобердиеву, 0-4. Худобердиев меньше чем за минуту расправился с португальцем и в ходе турнира ни разу не проиграв, занял первое место.

Шымкентец Абдулла Джабраилов (84 кг) аналогично Асету сначала вышел из группы, выиграв у туниссца Амор Вах Хаба и у латвийца Збигневс Романски. Сразу попал в 1/4 финала, где не устоял перед будущим серебряным призером турнира россиянином Алексеем Мишиным, 0-7. Шанс побороться за пятое место и соответственно путевку на Олимпийские игры ускользнул от Абдуллы в схватке с египтянином Мохамедом Аль Фатахом, которому чемпион Азии 2003 года проиграл со счетом 0-4.

Теперь у сборной Казахстана по классической борьбе три лицензии, в весах - 66 кг, 74 кг и 120 кг и одна, на этот раз последняя возможность - через две недели в Ташкенте, завоевать путевки на Игры-2004.

Загрузка...