Опубликовано: 424

Один Кедрюк...

Один Кедрюк...

Казахстанский теннисист Алексей Кедрюк остался единственным представителем нашей страны во втором круге одиночного разряда турнира серии ITF в Шымкенте с призовым фондом 10 тысяч долларов.

Кедрюк, пробившийся в основную сетку через сито квалификации, во вторник в матче первого круга взял верх над седьмой ракеткой соревнований – казахстанцем Денисом Евсеевым, который во втором сете отказался от продолжения борьбы, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Во втором круге соперником казахстанца стал представитель Узбекистана Андрей Болдарев, обыгравший в первом круге россиянина Федора Червякова – 6:4, 4:6, 6:1. 

До этого Кедрюк, имевший восьмой номер посева в квалификации, в своем отборочном финале в понедельник обыграл таджика Акбара Рахмана – 6:4, 6:4. В первом круге квалификации казахстанец был освобожден от борьбы – благодаря отказу от борьбы представителя Узбекистана Сергея Шипилова.

Остальные шесть казахстанских теннисистов, стартовавших в первом круге, включая Евсеева, выбыли из борьбы в одиночном разряде в понедельник. Кедрюк продолжает борьбу и в парном разряде в дуэте с россиянином Михаилом Васильевым. Эта пара имеет второй номер посева, и в четвертьфинале встретится с узбекской парой Андрей Болдарев/Сарвар Икрамов, которые в первом круге обыграли казахстанцев Алексея Нестерова и Айдынбека Ракишева – 6:4, 6:3.

Кедрюк и Васильев в первом круге выиграл у пары Роман Хасанов (Казахстан)/Джахондир Джалалов (Узбекистан) – 6:3, 6:1.  В парном разряде продолжает также борьбу казахстанец Дмитрий Попко - в паре с таджиком Акбаром Рахманом он в первом круге был сильнее дуэта Егор Пунтус (Беларусь)/Денис Евсеев (Казахстан) – 6:4, 1:6, 10:8. Соперниками казахстанско-таджикской пары по четвертьфиналу стали россияне Михаил Фуфыгин и Андрей Левин, сеянные в парном разряде под четвертым номером: в матче первого круга они обыграли пару Серижан Ессенбеков (Казахстан)/Святослав Князев (Россия) – 6:2, 6:1.

Загрузка...