Опубликовано: 306

Один фаворитов ЕВРО-2004 - сборная Голландии. Взгляд из Казахстана

Один фаворитов ЕВРО-2004 - сборная Голландии. Взгляд из Казахстана

Один из фаворитов Евро - 2004 сборная Голландии имеет высокие шансы выиграть чемпионат Европы. Но, чтобы выйти в финал турнира, ей необходимо побеждать в полуфинале хозяйку турнира - сборную Португалии.

Первая скрипка голландцев - форвард "Манчестер Юнайтед" Рууд Ван Нистелрой. На него делает ставку тренер Дик Адвокат. Рууд работает на тренировках так, что майку можно выжимать. Нистелрой - кумир голландских болельщиков. К нему выстраивается очередь за автографом.

Всё больше на ведущие роли в сборной Голландии выходит талантливый полузащитник Арьен Роббен. Он проделывает на поле большой объем работы, постоянно подключается к атакам. Никто иной, как Робен точным ударом с пенальти вывел Голландию в полуфинал Евро-2004. Поэтому не зря, следующий сезон Арьен проведёт в лондонском "Челси".

- Игра на EВРО-2004 - хорошая возможность показать себя. В "Челси" сейчас новый тренер. Я хочу показать себя с лучшей стороны, - заявил Арьен Роббен.

Трудно представить сборную Голландии без колоритного хавбека Эдгара Давидса. Этот ветеран по прозвищу "питбуль", около десяти лет надежно играет в голландской команде. У Давидса сочетается классная техника и умение отдать пас. На поле с ним связываться опасно, потому что, Эдгар в борьбе иногда может пустить грубые приемы. На заметных ролях в сборной Голландии мощный защитник римского "Лацио" Яп Стам. Игрок под два метра ростом, может наглухо выключить из игры лучших форвардов соперника. Козырь Стама - игра головой. Тягаться на втором этаже с летучим голландцем бесполезно.

- Я вам скажу, что в финале будет играть сборная Голландии и сборная Чехии. И голландцы выиграют нынешний ЕВРО-2004, - таково мнение директора костанайскогофутбольного клуба "Тобол" Хадимжан Ержанов.

Итак, завтра в полуфинале сборная Голландии встретится с хозяевами чемпионата Европы сборной Португалии. Мы узнаем, кто из игроков английского "Манчестер Юнайтед" сильнее и мощнее, голландский нападающий от бога Рууд Ван Нистелрой, или португальский вундеркинд Криштиану Роналду. Не пропустите!

Загрузка...