Опубликовано: 1 329

Очередные препятствия

Очередные препятствия

Главный претендент на золотую медаль Энвер Алимжанов вынужден будет пропустить чемпионат Азии среди юниоров и кадетов по фехтованию, который пройдет в Корее с 23 по 31 октября. Для алматинца данные соревнования должны были стать последними перед его переходом в категорию взрослых спортсменов.

За десять дней до отлета у Энвера случился острый приступ аппендицита. Юному мушкетеру пришлось перенести операцию. Все мечты Энвера оказались несбыточными, ведь на подготовку к последнему юниорскому азиатскому чемпионату ушло несколько месяцев.

Конечно, отсутствие в команде такого способного фехтовальщика как Энвер не обрадовало и тренерский штаб. Алимжанову в срочном порядке пришлось искать замену. Им оказался юный шпажист Дастан Самратов. Но в последний момент и Дастан выбыл из строя, он сломал руку. В итоге в команде мужской шпаги на Чемпионат Азии едут лишь трое - Алексей Трубачев, Руслан Курбанов и Дмитрий Алексанин. В связи с отсутствием четвертого спортсмена, успех их выступления в командных соревнованиях пока под вопросом. Но главный тренер сборной по шпаге и по совместительству отец Энвера Эльдар Алимжанов не отчаивается:

- Конечно, мне, как отцу и как тренеру, было ужасно обидно, что такой инцидент приключился с Энвером накануне столь серьезных стартов. А потом эта история с Дастаном Самратовым! Даже страшно думать о том, что, может быть, это какой-то знак недобрый! Но на самом деле в Корею мы отправляем самых лучших своих ребят и уверены, что каждый из них добудет для своей страны медаль!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Москва - Кремль 21.10.2008

В последний момент Восток усилил команду Казахстана четвертым спорстменом. В Южную Корею отправили надежду Казахстанского фехтования - юного Михаила Грязнова, от фамилии которого у корейской администрации уже трясутся колени, вспоминая 2006 год....

P.S. Он знает казахстанский гимн наизусть...