Опубликовано: 372

Очередная победа Андрея Шаянова

Очередная победа Андрея Шаянова

Вчера в Астане местный "Барыс" одержал третью победу подряд в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Очередной жертвой астанчан стало нижегородское "Торпедо", обыгранное со счетом 4:2.

Первый гол в ворота гостей уже на второй минуте забил неувядающий ветеран "Барыса" Александр Корешков, которому ассистировали Тревор Летовски и Томаш Клоучек.

Следующая шайба в ворота Бернда Брюклера влетела на 6-й минуте второго периода, когда бросок Романа Савченко, рикошетом от Дэвида Немировски, трансформировался в гол - 2:0.

Не прошло и трех минут, как чемпионы Казахстана вколотили в ворота деморализованных гостей еще одну шайбу. После отличного паса Корешкова, лучший на данный момент снайпер чемпионата страны Александр Шин отправил каучуковый снаряд в пустую рамку.

В концовке встречи гости воспользовались расслабленность команды Андрея Шаянова и в меньшинстве провели результативную атаку, на острие которой оказался Илья Крикунов. Практически тут же Крикунов сотоварищи организовали еще одно взятие ворот, на этот раз грамотно воспользовавшись численным преимуществом - 3:2.

За минуту до финальной сирены "торпедовцы" решили пойти ва-банк, вместо голкипера выпустив на лед шестого полевого игрока, и просчитались. Максим Спиридонов, укатившись к пустым воротам, отдал пас на Немировски, оформившего окончательную победу "Барыса" - 4:2.

Таким образом, в восточной конференции "барсы" вышли на пятую позицию, имея в активе 26 очков, что на две меньше, чем у нижнекамского "Нефтехимика". Ну, а следующим соперником наших чемпионов станет "Витязь" из Чехова.

"Барыс" - "Торпедо" - 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

Шайбы:

1:0 - 01:38 Корешков (Клоучек, Летовски)

2:0 - 25:12 Немировски (Савченко)

3:0 - 28:25 Шин (Даллмэн, Корешков)

3:1 - 50:35 Крикунов (Линдстрем), мен.

3:2 - 53:18 Крикунов (Беднарж), бол.

4:2 - 59:25 Немировски (Клоучек, М.Спиридонов)

Загрузка...