Опубликовано: 1381

Оценочная комиссия МОК завершила пребывание в городе-претенденте Алматы

Оценочная комиссия МОК завершила пребывание в городе-претенденте Алматы

Заявочный комитет Алматы на проведение Зимних Олимпийских Игр в 2022 г. завершил пять очень насыщенных дней с Оценочной комиссией МОК.

С первого дня визита обсуждения планов с представителями МОК отличались открытостью и проходили в духе сотрудничества, Оценочная комиссия дала ясно понять, что целью МОК является заявка, которая предлагает лучшее как для долгосрочных интересов города и региона Алматы, так и для 2022 Зимних Олимпийских Игр. 

Принимая во внимание замечания и предложения МОК, Заявочный комитет пересмотрел планы, "оптимизировав" и концепцию до еще более высокого уровня.

В заключение Андрей Крюков сказал: "Вместе мы сосредоточились во многом на вопросах устойчивого развития, олимпийском наследии и контроле за расходами, в то же время, обеспечивая соответствие самым высоким стандартам для олимпийских видов спорта. Позвольте мне закончить, еще раз выразив нашу искреннюю благодарность председателю Жукову, Исполнительному директору Олимпийских игр Кристофу Дуби и членам Оценочной комиссии, за их профессионализм, их руководство, и, прежде всего, за их дружбу в эти последние несколько дней ".

"В качестве заместителя Акима я была очень впечатлена настойчивостью Оценочной комиссии в том, чтобы подготовка к нашим Играм, также была увязана с существующими долгосрочными планами развития города. Это находится в полном соответствии с лозунгом Алматы 2022: "мы подстраиваем план зимних Олимпийских Игр под наш город, а не город под зимние Олимпийские игры". 85 процентов населения Алматы поддерживает нашу заявку. Также, как ее поддерживает 87 процентов населения страны. Это гарантия заполняемости стадионов увлеченными болельщиками и создания фантастической атмосферы", отметила зам.акима города Алматы Зауреш Аманжолова. 

Напомним, результаты экспертизы будут объявлены 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре.

Загрузка...