Опубликовано: 912

Оценили на троечку. «Реал» разгромил «Галатасарай»

Оценили на троечку. «Реал» разгромил «Галатасарай»

В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов мадридский «Реал» на своем поле взял верх над «Галатасараем» - 3:0. 

Перед встречей с «Галатасараем» поклонники «Мадрида» больше всего опасались недооценки соперника со стороны своих любимцев. Как-никак, турецкий клуб по определению считался слабейшим среди тех, которые добрались до четвертьфинала. Но в дебюте встречи подопечные Жозе Моуринью вроде незаметно, но очень быстро прибрали инициативу к своим рукам. На удивление отменно выглядел Карим Бензема, который в текущем сезоне, мягко говоря, выступает не лучшим образом. Французский форвард не только терзал оборону стамбульцев, но и не брезговал действовать в отборе, и это у него неплохо получалось.

Посему, вполне справедливо, что Карим принял участие в первой голевой атаке «сливочных», в ходе которой Месут Озил выдал выверенную передачу в штрафную на Роналду, и Криштиану, не сближаясь с Фернандо Муслерой, изящно перекинул кипера. Забитый мяч успокоил мадридистов, и уже турки взялись за дело. Будь чуть удачливее Дидье Дрогба… На 12-й минуте ивуариец ушел от Рафаэля Варана и пробил с линии штрафной. Пробил от души, со свистом, но чуть выше ворот. Хозяева поля не слишком торопились возвращать себе инициативу, но этого и не требовалось. Контратаки у «Реала» получались на загляденье, и теперь уже «сливочные» вправе сетовать на неблагосклонность Фортуны. Либо не проходил последний пас, либо не получался завершающий удар.

Турки же били гораздо чаще, но издали и не очень точно. Диего Лопес до перерыва серьезно вступил в игру лишь раз, парировав опасный удар Эммануэля Эбуэ из пределов штрафной площади на 44-й минуте. Но к этому моменту «Реал» вел уже со счетом 2:0. На исходе первого получаса Майкл Эссьен с правого фланга подал на дальнюю штангу, и мяч опустился точно в ногу Бензема. Француз первым движением остановил мяч, а вторым пробил точнехонько в ближнюю шестерку.

Во втором тайме «Галатасарай», откровенно говоря, сдулся. Фатих Терим заменил Уэсли Снейдера. А без голландца и так невнятная игра стамбульцев в центре поля вовсе перестала быть игрой. Но подопечные Моуринью не сильно торопились пользоваться ситуацией. Да и Бензема заскучал. Француз стал просто выпадать из командных действий, и его замена на Гонсало Игуаина была очевидна. И Пипите потребовалось всего восемь минут, чтобы оправдать свое появление. После подачи в штрафную от Хаби Алонсо аргентинец головой буквально вколотил мяч в ворота Муслеры.

На этом мадридисты и успокоились. Под конец матча ими была выполнена еще одна задача. Серхио Рамос получил горчичник, теперь он пропустит встречу в Стамбуле, которая, скорее всего, станет формальностью. Уж очень слабо верится, что на следующей неделе «Галатасарай» забьет в ворота Диего Лопеса более трех мячей и при этом не пропустит. А ответный поединок между нынешними соперниками состоится уже 9 апреля.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...