Опубликовано: 742

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 8 по 11 декабря

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 8 по 11 декабря

Какие прогнозы делает Шайба.kz на матчи между середняками "Арланам" и "Горняком", лидерами "Сарыаркой" и "Бейбарысом", а также "Иртышом" и "Алматы" читайте в нашем очередном обзоре предстоящих игр Чемпионата Казахстана с 8 по 11 декабря.

«Арлан» - «Горняк» (8-9 декабря 2010 г)

Встреча двух команд из середины турнирной таблицы должна быть очень упорной в плане деления очков. Попробуем понять, чьи шансы в этом противостоянии выглядят предпочтительнее. Кокчетавцы выдали трехматчевую серию поражений, правда проигрывали лидерам чемпионата «Бейбарысу» и «Сарыарке». В свою очередь «Горняк» продолжает идти по сценарию проигрыш - выигрыш, набирает потихоньку заветные очки. Но играть в Кокчетаве для всех команд очень непросто. Единственный момент в пользу гостей – это их тренер Сергей Могильников авторитетный тактик и стратег нашей страны. 

Скорей всего, он что-нибудь «нахимичит», как в последнем периоде второго матча с ХК «Алматы», где подопечные Сергея Петровича просто разорвали соперника забросив пять безответных шайб за 20 минут чистого времени. Это противостояние будет равным, соперники поделят очки… Три в одну сторону, три в другую.

«Бейбарыс» - «Сарыарка» (9-10 декабря 2010 г)

В этой паре встречаются два наших лидера. Так что данные спаренные поединки априори являются центральными за весь игровой тур чемпионата Казахстана. Матчи соседей по турнирной таблице обещают получиться весьма жаркими. Да-да! Именно такими, ибо не надо делать из карагандинцев однозначных фаворитов. «Бейбарыс», конечно, последнее время весьма сдал, провалы начались с игр как раз таки проходивших в Караганде. Теперь, чтобы «вернуться», необходимо побеждать «Сару» дома. А это будет ой как сложно, ведь Геннадий Федорович Цыгуров выстроил непробиваемые оборонительные редуты, которые подстраховывает финский кипер Юхо Ханну Эмили Сантанен. 

За 120 минут чистого игрового времени кокчетавцам так и не удалось распечатать ворота шахтеров. Но сравнивать северных волков и батыров мы не будем, все-таки класс разный. Касательно матчей, которые пройдут в Атырау то почему-то кажется, что эти поединки получатся малорезультативными. Тем не менее, зрители внакладе не останутся и увидят две настоящие битвы! Не зрелищные, но боевые, с удалениями за грубость и с нервной концовочкой. Предположим, что оба тренера сделают упор на тактику, а для настоящих ценителей хоккея эта встреча будет сродни празднику, жаль, что в Атырау хоккей не популярен. Поставим в этих поединках на четыре очка в пользу «Бейбарыса», интрига в чемпионате должна быть до последнего.

«Ертiс–Павлодар» - «Алматы» (10-11 декабря 2010 г)

Гости могут одолеть "чаек" за счёт своего главного оружия, а именно, чёткого выполнения тренерской установки и железной дисциплины. А вот рассчитывать на то, что «Иртыш» отнесётся к этой игре с прохладцей, не стоит. Симпатичная и боевитая команда у Ерлана Сагымбаева, не зря идущая на третьем месте, в отличии от алматинцев, которые только ведут борьбу за попадание в заветную восьмерку. 

Мы посетили недавний матч в Алмате, стоит акцентировать внимание, что с переездом в новый ледовый дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака болельщиков у клуба явно прибавилось. Теперь ХК «Алматы» будет рвать, грызть и метать, дабы радовать своих болельщиков. Очки они увезут с Павлодара точно, вопрос в их количестве. Предположим, что где то около четырех.

Загрузка...