Опубликовано: 716

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 25 по 28 ноября

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 25 по 28 ноября Фото - hcbarys.kz

О трех предстоящих встречах игрового тура в чемпионате Казахстана, которые состоятся с 25 по 28 ноября.

«Алматы» - «Арыстан» (25-26 ноября 2010г.)

Совсем недавно команды встречались между собой в Темиртау, спаренные матчи победителя в противостоянии дебютантов не выявили. Один раз победили хозяева 4:2, один раз гости 2:3 ОТ. Арыстан смотрится солиднее, но у Вячеслава Белана возникли трудности с составом, травмированы Кумеляускас Донатас, Макаров Никита, Князев Владимир, Игнатенко Артём и Глотов Павел. Вряд ли они помогут команде в южной столице. Так что в этом противостоянии все шансы есть у команды Александра Высоцкого, воспользуются ли они, остается вопросом.

Турнирное положение «Алматы» по-прежнему остаётся довольно печальным. За 26 сыгранных матчей клуб набрал всего лишь 21 очко и занимает предпоследнее 9 место. Львы в нынешнем сезоне радуют. Команда очень боевая, амбициозная. В Темиртау сделали всё, чтобы хоккей в городе развивался. Результаты, как говорят в таких случаях, налицо. Конечно, бывают и осечки, куда же без них. Но главное, что хоккей в городе вышел на новый, куда более современный уровень, с командой профессионалов. В этом противостоянии мы все-таки отдадим предпочтение хоккейному клубу «Алматы», ослабленный «Арыстан» им по силам обыграть.

«Барыс–2» - «Бейбарыс» (25-26 ноября 2010г.)

Единственная встреча дня, где явными фаворитами будут гости, состоится в Астане, где местные барысовцы примут бейбарысовцев. Поражения в двух матчах в Караганде и по одному разу в Рудном и в Кокшетау заметно осложнили им борьбу за главенство в регулярном чемпионате. Догнать карагандинцев, опережающих их на восемь баллов и имеющих одну встречу в запасе (с «Арыстаном»), теперь крайне сложно. Лишь очная ставка – один из немногих шансов для батыров вернуть себе первое место. 

А матч с астанинцами получится довольно будничным, по меркам нашего чемпионата, без фанфар. Неудачно съездивший в турне «Бейбарыс», наверняка горит желанием поквитаться хоть с кем-нибудь, вот и «Барыс-2» попадет под горячую руку атырауцев. «Барысу-2» борьбу за место под солнцем, конечно, ещё никто не отменял, но внутренне молодые игроки наверняка понимают, что за поражение от прошлогодних финалистов и лидеров текущего чемпионата ругать их никто не станет. Победа Атырау в двух матчах и в основное время.

«Ертiс–Павлодар» - «Казцинк–Торпедо–2» (27-28 ноября 2010г.)

Команды в сентябре месяце уже встречались с друг с другом, в Павлодаре. Тогда без труда хоккеисты «Иртыша» одолели юных усть-каменогорцев 6:0; 7:2. Тяжелый выезд «Казцинк-Торпедо-2» продолжается, начался он крайне неудачно в Сатпаеве 8:0 и 8:4. Вряд ли павлодарцы будут столь кровожадны как сатпаевцы, хватит им игры в полсилы, чтобы одолеть ребят из Устинки. 

Нынешний коллектив «Иртыша» под управлением Ерлана Сагымбаева выглядит достаточно мощным и по праву занимает третье место в регулярке. Поставим в этих спаренных матчах на победы «Иртыша» в основное время.

В чемпионате Казахстана начинается дозаявка игроков, которая начнется с 26 ноября и пройдет до 2 декабря.

Загрузка...