Опубликовано: 676

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 1 по 5 декабря

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 1 по 5 декабря Фото - Наталья Виттих, volki.satpaevhockey.kz

Декабрьские противостояния "Арыстана" и "Казахмыса", фарма "Казцинк-Торпедо" и "Иртыша", "Сарыарки" и "Арлана", а также "Алматы" и "Горняка" в очередном обзоре матчей Чемпионата Казахстана на нашем сайте.

«Арыстан» - «Казахмыс»

Уж больно эмоционально проводят свои домашние игры хоккеисты "Арыстана". Ох и интересная "рубиловка" ожидается в Темиртау! Думается, команды устроят на площадке настоящий спектакль. Только вот в последнее время, товарищ Вячеслав Белан, вашу команду лихорадит. "Львы" радуют своих поклонников всё реже, и нам кажется, что и в этот раз темиртауская публика уйдёт с арены не в лучшем настроении. Так что в домашних матчах главному наставнику львов необходимо настроить своих ребят на борьбу с первой и до последней минуты, иначе волки увезут из города металлургов столько очков сколько им необходимо. 

Хотя и в этом поединке мы отдадим своё предпочтение гостям. «Казахмыс» перед встречей с «Арыстаном» без проблем разобрался с «Казцинк-Торпедо» и отправился на север Казахстана в ранге фаворита предстоящих игр. Встреча с одним аутсайдером лиги далась парням Главюка Дмитрия легко - посмотрим, справятся ли "сатпаевские волки" с другим коллективом, менее уступчивым и более крепким, чем предыдущий соперник «Казахмыса». Ставим на то, что все-таки, сатпаевцы с трудной и тяжелой бойней увезут из Темиртау 4 очка, из 6 возможных.

«Казцинк–Торпедо–2» - «Ертiс–Павлодар»

Дома молодые парни крайне неуступчивые, как известно, способны попортить кровушки кому угодно. Дисциплина и организованность, вот главное, на что упираются тренер Устинки и его подопечные. Отсюда и результаты такие (победа над «Горняком» в основное время и над «Арланом» по буллитам), правда они все равно находятся в конце турнирной таблицы. 

А вот у «Иртыша» появился великолепный шанс, приблизится ко второй строчке турнирной таблицы. Тут обойдется без сенсаций и сюрпризов, победа подопечных Ерлана Сагымбаева.

«Сарыарка» - «Арлан»

"Сара" после 27 проведённых встреч является лидером всей регулярки и демонстрирует довольно уверенную игру. Ошибок избежать порой не удаётся, но Геннадий Цыгуров всё прекрасно видит и потихоньку зачищает все огрехи в действиях команды. Работа в стане "шахтеров" не прекращается ни на секунду. «Арлан» можно смело величать грозой авторитетов. Будем откровенны, шансы «волчьей стаи с синих гор» на приобретение хотя бы двух-трех баллов близки к нулю. 

Нет, погрызться хищники, безусловно, могут. Только вряд ли этого хватит для итогового успеха. Необходимо мастерство, суммарный класс команды, а здесь присутствуют определённые проблемы. Конечно, с таким соперником даже два набранных очка им явно не помешают. По сумме двух встреч поставим на пять очков в копилку «Сарыарки».

«Алматы» - «Горняк»

«Горняк» играет крайне нестабильно и совершить качественный рывок как в плане игры, так и в плане результата пока у рудничан не получается. Впрочем, эта проблема существует в Рудном уже далеко не первый год. Болельщики ждут медалей и призовых мест в местном чемпионате, но пока дождались только «Кубка Казахстана». Что в принципе хороший результат. Но, хочется ведь другого… 

Побед в регулярке и уверенный выход в плей-офф. Хоккеисты «Алматы», надеемся, не опустили руки после того как «Барыс-2» выиграл две домашние игры у «Бейбарыса» и оторвался от алмаатинцев на шесть очков. Чтобы догнать астанинцев парням с южной столицы нужно обыграть в двух домашних встречах «Горняк». Задача не из легких, не правда ли? Ведь никто отбывать номер на площадке не намерен. Мы поставим на «фифти-фифти», не важно как команды сыграют, две встречи в овертайме, или в основное, или и так и так, наберут они обе по три очка.

Загрузка...