Опубликовано: 1526

Обзор перед матчем "Северсталь" - "Барыс"

Обзор перед матчем "Северсталь" - "Барыс"

История встреч двух команд очень интересна: из пяти проведенных матчей трижды сильнее была «Северсталь» (1:4, 3:4, 2:5), дважды «Барыс» (2:6, 1:3) и все выигранные матчи обеих команд были гостевые. То есть ни разу, ни одна из команд в очной встрече не побеждала дома. Любопытно, не правда ли?

Первый матч в нынешнем сезоне свел двух представителей Восточной и Западной конференции в Астане, дабы определить сильнейшего в этом противостоянии. Все говорило за победу астанинского «Барыса», ведь астанчане играли при заполненных домашних трибунах и на игре присутствовал премьер-министр РК Карим Масимов, куда уж выше стимул для команды-хозяйки?

Начало было довольно предсказуемым, «барсы» под несмолкаемую поддержку трибун пошли вперед и это дало свои плоды уже в начале первого периода: центр второго звена Андрей Гаврилин на 5-й минуте матча забил первый гол в сезоне, а затем спустя 3 минуты Гаврилин сделал свой первый дубль за «Барыс», увеличив преимущество хозяев в 2 шайбы. Видимо небольшое преимущество расслабило «барсов», а подопечные Дмитрия Квартальнова сумели собраться и переломили ход встречи, забросив 5 безответных шайб в ворота Джэффри Глэсса (пятая шайба была заброшена в пустые ворота). 

В итоге неприятное начало сезона, потеря трех «гарантированных» очков против не самой сильной команды лиги и испорченное настроение болельщиков, которые ожидали явно не такого результата. И вот спустя 28 туров, командам вновь предстоит выяснить отношения на льду, но на этот раз «Северсталь» выступит в роли хозяев льда. 

Последние 4 игры «Северсталь» чередует поражения с победами. В заключительной игре череповчане принимали гостей из Питера и в упорнейшем поединке сумели обыграть звездную команду, перебросав «СКА» по буллитам 3:2. Великолепной игрой в воротах отметился кипер сборной России в составе хозяев Василий Кошечкин, отразивший 38 бросков по своим воротам из 40. В команде имеются потери , в предстоящем матче гостям из Череповца не смогут помочь травмированные Кетов, Киселевич, Петтерсон, Воробьев. 

«Барыс» же по всей видимости переживает кризисный период, команда потерпела поражение в 3 домашних матчах подряд, уступив по очереди Атланту (0:2), Торпедо (2:3) и Авангарду (0:3) с общим счетом 2:8. Тренерскому штабу астанчан есть над чем задуматься… Сыгравшие дебютный матч за «Барыс» против омских «ястребов» Райли Армстронг и Виктор Александров, ничем особенным не смогли отметиться, хотя конечно трудно требовать каких-то результатов от игроков за одну игру. 

Канадец Армстронг получил звание лучшего игрока в последнем матче с «Авангардом», остается вопросом: по каким параметрам выбирался лучший? По праву лучшим в составе «барсов» можно было назвать Виталия Еремеева, благодаря которому команда не проиграла с более разгромным счетом, благо действительно острых моментов у ворот Еремеева было предостаточно. Виталий отразил 34 броска в створ из 36 нанесенных, последняя шайба опять таки была забита на исходе встречи в пустые ворота. 

В составе гостей бесспорно лучшим стал кипер омичей финн Карри Раммо, отыгравший уже третий в сезоне матч на ноль и отразивший все 38 бросков по воротам. Есть немалая доля вероятности увидеть в игре с череповчанами защитника «Барыса» Алексея Литвиненко, долгое время находившегося в лазарете. Клоучек, Худяков, и Боченски пока не смогут помочь команде.

Прогнозируя исход предстоящего поединка, доверимся истории встреч и поставим на гостевой реванш «Барыса», который должен прервать серию поражений астанинцев.

Загрузка...