Опубликовано: 754

Обзор перед матчем Барыс - Торпедо

Обзор перед матчем Барыс - Торпедо

Команды ранее встречались между собой шесть раз, четырежды сильнее были астанинские «барсы» (3:0, 2:3, 5:2, 4:2) и дважды вверх брали нижегородцы (6:1, 4:2), причем все домашние встречи остались за командой из Казахстана.

Нижегородцы начали свое выездное турне с остановки в Омске, где им предстояла встреча с местными «ястребами». Матч получился упорным и хозяева смогли одолеть неуступчивых гостей лишь в овертайме 5:4. Далее маршрут нижегородцев протекал через Ханты-Мансийск, где подопечные Владимира Голубовича одолели дерзкого дебьютанта лиги со счетом 2:4. С четырехочковым багажом торпедовцы прибыли в Астану, где померятся силами с местной хоккейной дружиной и постараются прервать неудачные гостевые встречи с «Барысом». 

Хоккеисты мытищенского «Атланта» в последнем гостевом матче против астанчан прервали их четырехматчевую победную серию, одолев хозяев с сухим счетом 0:2. Кстати, это был первый матч «Барыса» в этом сезоне, когда «барсы» ни разу не смогли огорчить вратаря соперников. Кипер гостей, уроженец Караганды Константин Барулин отразил 27 бросков по своим воротам и сделал свой третий шатаут в сезоне. Учитывая серьезные проблемы с составом, тренерскому штабу «Барыса» заново пришлось перекраивать состав и выстраивать новые звенья, что естественно отразилось на качестве игры хозяев. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов поделился своим мнением по этому поводу: «Тяжело играть, когда четверо нападающих из всех четырёх звеньев травмированы. Так как все четыре звена новые, им, конечно, не хватало сыгранности. Ребята старались, но без забивания голов тяжело выиграть матч».

Напомним, что на сегодня в лазарете «барсов» находятся 6 человек основного состава, это защитники Алексей Литвиненко, Томаш Клоучек, нападающие Максим Худяков, Вадим Краснослободцев, Брэндон Боченски, также ранее выбыл из команды защитник Том Прайссинг. Гости же располагают всеми игроками основного состава. Интересно будет посмотреть за игрой защитника «Барыса» Виталия Новопашина, для которого предстоящая игра станет первой против своей бывшей команды за которую он провел последние 6 сезонов.

Прогноз: несмотря на предыдущее домашнее поражение от «атлантов», верим что команда сможет собраться и реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав победу в основное время, пусть и с разницей в одну шайбу.

Немного статистики

Торпедо

  • Лучшим снайпером в составе «Торпедо» является американец Райан Веске с 10 забитыми шайбами; он же является лучшим бомбардиром команды, набрав 20(10+10)очков в 24 играх;
  • наивысший коэффициент полезности «+6» имеют защитник Алексей Евсеенков и форвард Михаил Варнаков;
  • наихудший показатель по этому компоненту «-5» у защитника Сергея Розина и нападающего Леоша Чермака;
  • больше всех времени на льду проводит защитник нижегородцев Дэнни Гру, в среднем по 23 минуты за игру.

Барыс

  • Лучший снайпер в составе «Барыса» - чех Лукаш Кашпар, имеющий на своем счет у 16 забитых шайб; он также является лучшим бомбардиром команды, набрав 26 (16+10)очков в 27 играх;
  • наивысший коэффициент полезности «+16» у защитника астанчан Виталия Новопашина;
  •  наихудший показатель в этом компоненте «-8» у нападающего Евгения Бумагина;
  • больше всех времени на льду проводит капитан астанинцев Кевин Даллмэн, в среднем по 27 минут за игру;
Загрузка...