Опубликовано: 798

Обзор перед матчем Барыс - Атлант

Обзор перед матчем Барыс - Атлант Фото - ХК "Атлант"

Вслед за ярославцами в Астану прибыл очередной гость из подмосковья - мытищенский «Атлант», с которыми астанинские «барсы» в этом сезоне еще не встречались. В истории очных встреч значатся четыре поедника, в которых трижды были сильнее «атланты» (3:4, 5:1, 4:5) и лишь однажды «барсы» одержали убедительную победу на выезде 0:3. 

Отличную игру тогда продемонстрировал кипер гостей Джэффри Глэсс, отразивший 29 бросков по своим воротам и сделавший свой первый шатаут в сезоне за «Барыс». Кстати, сегодня у Джэффри 25-ый день рождения, с чем мы его поздравляем! Желаем побольше игрового времени и сухих побед!

Мытищинцы начали свою гостевую серию с выезда в Ханты-Мансийск, где местные «мамонты» нерадушно встретили гостей, трижды во втором периоде огорчив белорусского кипера «атлантов» Виталия Коваля, на что подопечные Ржиги смогли лишь однажды огрызнуться, эффективно реализовав численное большинство, 3:1. 

Сегодня «атлантам» предстоит встретиться с «барсами» из Астаны, которые уже 4 матча к ряду не знают поражений. Последний домашний поединок с ярославским «Локомотивом» для астанчан развивался по аналогичному в последних встречах сценарию: пропустив на пятой минуте первого периода шайбу, в которой отличился форвард гостей Геннадий Чурилов, хозяева на протяжении двух периодов безуспешно «раскачивали» ворота Дмитрия Кочнева, неоднократно спасавшего свою команду от неминуемого гола.

Третий период оказался весьма веселым, кипер гостей все-таки не устоял под напором «барсов», на 49-й минуте матча центр первой пятерки чех Иржи Новотны сильным кистевым броском красиво поразил верхний угол ворот гостей, 1:1. Через шесть минут «железнодорожники» восстановили утраченный было гандикап в одну шайбу, это шведский защитник «Локомотива» Даниэль Чернквист реализовал численное большинство, затолкав шайбу в сетку ворот Еремеева, 1:2. Как и в последнем матче с «Авангардом», хозяева сняв кипера с ворот, успешно реализовали «лишнего» полевого игрока за 6 секунд до окончания матча: дубль оформил Иржи Новотны, успешно отработавший на пятаке гостей после прострела Андрея Гаврилина, 2:2. 

В овертайме команды имели возможность досрочно завершить матч, но киперы обеих команд были на высоте. Все решилось в серии послематчевых бросков, где «Барыс» впервые в этом сезоне сумел переиграть соперников, благодаря превосходной игре Виталия Еремеева, отразившего два броска из трех, один пришелся мимо. Чешский «барс» Лукаш Кашпар сумел изящно обыграть Кочнева, «бережно» занеся шайбу в сетку ворот гостей. 

Ситуации в лазарете «Барыса» не позавидуешь. Помимо восстанавливающихся Худякова, Клоучека, Литвиненко, Прайссинга, прошедший матч также не смог провести Вадим Краснослободцев, получивший повреждение в последнем матче с уфимцами. Также неизвестно, сможет ли сегодня выйти на лёд Брэндон Боченски, не вышедший на лед в последней игре третьего периода. Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал этот момент: «Да, Боченски получил травму, надеюсь не очень серьезную. Последние матчи он уже доигрывал с травмой (травма голени), играл на уколах и таблетках. Видимо, сегодня шайба ударила по больной голени, он выбыл и не смог выйти на лед в третьем периоде. Но я надеюсь, что это не серьезная травма, и он в следующем матче будет играть». 

В составе гостей также имеются потери: команде не смогут помочь форварды Вадим Епанчинцев и казахстанец Дмитрий Уппер. Загадкой сегодняшнего матча для болельщиков «Барыса» стало место в воротах, а вернее кто его сегодня займет: Виталий Еремеев, помогающий команде в четырех матчах подряд одерживать победы или сегодняшний именинник - Джэффри Глэсс, давненько не выходивший на лед? Тренерскому штабу «Барыса» есть над чем поломать голову…

Загрузка...