Опубликовано: 2411

Обыграв «Иртыш», «Кайрат» приблизился к первой шестерке

Обыграв «Иртыш», «Кайрат» приблизился к первой шестерке Фото - Эдуарда Гавриша

Футбольный клуб «Кайрат» переиграл в родных стенах павлодарский «Иртыш» со счетом 2:1. Алматинцы набрали 11 очков и вплотную приблизились к первой шестерке Премьер-лиги.

«Кайрат» подошел к матчу 8-го тура Премьер-лиги на победной волне – в середине прошлой недели подопечные Владимира Вайсса полурезервным составом одержали верх над «Окжетпесом» (3:1), тем самым, преодолев предварительный этап Кубка Казахстана. Дублем в той игре отметился Милош Лачны, еще один гол забил Владислав Нехтий, сообщает пресс-служба алматинской команды.

«Иртыш» же эту стадию второго, по значимости, турнира страны пропускал, а в предыдущем туре Премьер-лиги потерпел досадное поражение от «Астаны» (3:4). Впрочем, сей факт, надо полагать, лишь раззадорил павлодарцев перед выездом в Алматы, и на поединок с нашей командой дружина Тармо Рюютли выходила особенно озлобленной.

После небольшого перерыва в основном составе нашего клуба, наконец, появился Заурбек Плиев, сначала отбывавший дисквалификацию, а затем лечившийся от простуды. Попал в заявку, также имевший проблемы со здоровьем, Артур Едигарян.

По первым минутам команды приглядывались друг к другу, но уже после пятнадцати оборотов секундной стрелки «Кайрат» завладел инициативой. И уже тогда подопечные Вайсса могли выйти вперед, когда после подачи с углового Александр Кислицын пробил головой – мяч угодил в перекладину. На отскоке мог результативно сыграть Сисей, но его сильный удар с острого угла отбил вовремя выскочивший навстречу Джоджо.

Следом Йосип Кнежевич получил мяч после розыгрыша корнера и отлично закрутил круглого в дальний угол – его соотечественник Джоджо в прыжке вытащил и этот удар.
Павлодарцы не могли подобраться к воротам «Кайрата» и перешли на дальние удары. Опасным выглядел «выстрел» Мухутдинова – Хомич взял мяч намертво.

В одном из эпизодов ушиб бедра получил Кнежевич, и уже в первом тайме прихрамывающий хорват был заменен на Аслана Дарабаева. На грубость кайратовцы ответили голом: Исламхан сильно «выстрелил» из-за пределов, Джоджо отбил мяч перед собой, куда подоспел Куантаев – с ударом защитника голкипер гостей справился, но наш оборонец тут же вместе с мячом буквально забежал в ворота. Этот гол стал для 13-го номера первым в составе «Кайрата», и такой подарок судьбы Ермек явно заслужил – уже не первую игру Куантаев демонстрирует фантастическое трудолюбие. 

Не успели павлодарцы оправиться от пропущенного гола, как счет стал крупнее – Исламхан отпасовал на Сисея, тот выкатил мяч под удар Дарабаеву, и Аслан техничным ударом низом отправил мяч в ближний угол.

Едва мяч в третий раз был введен в игру с центра поля, как Сисей продвинулся к чужой штрафной и нанес красивый удар – чуть неточно.

Второй тайм также начался спокойно. Первым обострил игру Плиев, нанесший неожиданный крученый удар – Джоджо отбил мяч перед собой, но тут же, ненамного опередив подскочившего Сисея, в прыжке зафиксировал сферу в своих руках. Следом Бакаев выводил в свободную зону Лачны, но и на этот раз хорватский голкипер «Иртыша» проявил скорость и успел к мячу быстрее оппонента.

Не уставал брать игру на себя Сисей. В одной из атак Момо оставил не у дел двоих соперников и сильно пробил низом – Джоджо сумел-таки отбить мяч на угловой. «Корнер» принес «Кайрату» удар Смакова с левой ноги – в створ, но недостаточно сильно.

Перед каждым опасным «стандартом» болельщики скандировали имя Жарко Марковича, и в ходе одного из угловых рослый защитник мог отличиться очередным голом, но пробил головой чуть выше цели.

Вновь угрожает воротам Джоджо Смаков, на этот раз со штрафного – вратарь с трудом вытаскивает мяч из угла.

Тармо Рюютли бросил в бой Арслана Аманова, который отлично влился в игру и тут же создал момент: ворвавшись в штрафную, «семерка» «Иртыша» сильно пробил в ближний угол, но Хомич в блестящем прыжке спас команду от гола. Однако, спустя несколько минут, опытный вратарь «Кайрата» уже не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности – мяч заметался в штрафной, и Говедарица головой отправил его в сетку.

У «Кайрата» на поле выше Едигарян, под занавес встречи отлично замкнувший передачу Бакаева, но гол не был засчитан из-за офсайда, что, впрочем, уже не так важно – финальный свисток Асхата Абданбаева зафиксировал очередную уверенную победу дружины Владимира Вайсса, вплотную приблизившейся к первой шестерке турнирной таблицы Премьер-лиги.

Загрузка...