Опубликовано: 7 718

Обычная тренировка вместо матча

Обычная тренировка вместо матча

Вместо товарищеского матча с командой Туркмении, сборная Казахстана провела двусторонку на поле базы "Кайрата".

Два состава, разделенные по принципу - "основа - ближайший резерв", провели три тайма по 20 минут на несколько уменьшенном от стандартных размеров поле базы алматинского клуба. На протяжении всего… (ну да ладно, пусть будет - матча) матча Пайперс находился на одной стороне поля, а весь остальной тренерский штаб вместе с небольшим количеством запасных, расположился на другой.

Давид Лория, Егор Азовский, Александр Кучма, Самат Смаков, Фархадбек Ирисметов, Руслан Балтиев, Вячеслав Эрбес, Нурбол Жумаскалиев, Али Алиев, Сергей Ларин и Мурат Суюмагамбетов - это основной состав - вышли в желтой форме. Противостояли же им "синие": Александр Мокин, Айдар Кумисбеков, Илья Воротников, Мадияр Муминов (!), Александр Кислицын, Максат Байжанов, Максим Азовский, Дмитрий Бяков, Жамбыл Кукеев, Кайрат Аширбеков и Роман Узденов.

Обратим внимание на новичков. Вячеслав Эрбес вышел вместе с "основой", составив с Балтиевым тандем опорных полузащитников. Роман Узденов действовал на острие атак "синих". Надо заметить - неплохо. Илья Воротников отыграл на своем среднем уровне. Грубых ошибок не допускал, но и особой надежностью не отличался. То же самое касается и карагандинца Кислицына.

В целом же двусторонка прошла довольно интересно. Ясно, что ребята щадили друг друга, и не допускали чрезмерной жесткости на поле, но в то же время все три тайма прошли в острой борьбе и в хорошем темпе.

Уже в начале первого тайма Алиев, Ларин и Жумаскалиев соорудили один гол. Полузащитник "Эрджиеспора" сделал отличную проникающую передачу на ход Ларину, тот прострелил со своего фланга вдоль ворот, и Жумаскалиев расстрелял бедолагу Мокина.

Затем снова эта же троица создала второй гол. Вновь Алиев тонко действует в штрафной "синих" и Ларин простреливает на свободного Жумаскалиева.

У "синих" мало что получалось. Но у Байжанова все получалось просто отменно. Парень здорово владел мячом, которого у него без нарушения правил невозможно было отобрать, а процент брака в передачах у капитана "Кайсара" был минимальным. Можно сказать, что Байжанов вообще не ошибался.

Во втором двадцатиминутном тайме "желтые" провели еще два мяча. Сначала Смаков, здорово руководивший партнерами на поле, прошел нескольких соперников и здорово пробил с линии штрафной, и мяч после сэйва Лории все равно залетел в ворота. А затем Суюмагамбетов показал, что нужно бороться до самого победного конца, выцарапав мяч у Мокина, когда тот вроде как зафиксировал его после прострела Жумаскалиева.

"Синие" ответили лишь в третьем тайме. Сначала Узденов ассистировал Аширбекову, сбросив мяч тому головой. Невысокий Аширбеков также ударом головой переиграл Лорию. Затем уже Бяков отобрал мяч у Кучмы, тот попал к Кукеев и Жамбыл отдал передачу влево на свободного Аширбекова, и полузащитник "Шахтера" вновь переиграл Лорию.

На замену по ходу таймов выходили Тимур Холмуратов, Сабырхан Ибраев.

Вообще странно было видеть на поле в майках сборной Казахстана (та самая Masita) провинившихся бывших "лимитчиков" "Мегаспорта". Сейчас-то они уж точно граждане Узбекистана. Может быть, их просто попросили помочь оказать численный баланс команде? Ведь из-за травм двусторонку пропускали Максим Жалмагамбетов, Никита Хохлов и Сергей Остапенко.

Из увиденного было много интересного и нового. Например, Максим Азовский и Максат Байжанов действовали в паре, создав кулак опорников. И если уж Байжанов как-то еще вяжется с этой ролью, то более атакующего игрока Максима Азовского в этой зоне видеть было непривычно. Хотя, парень отыграл довольно спокойно и умело.

В любом случае, встреча не является даже товарищеским матчем, обычная тренировка. А вот официальный матч предстоит нашей команде уже скоро. И отсутствие спарринг-партнеров несколько удручает.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

waren(AKTOBE) 02.07.2008

Это полный пиздец!

Вячеслав Эрбес

Сергей Ларин

Айдар Кумисбеков

Илья Воротников

Мадияр Муминов

Александр Кислицын

Тимур Холмуратов

Сабырхан Ибраев

КТО НЕ СОГЛАСЕН?

Преданный фанат ФК Атырау!!! 02.07.2008

ОооО Рома молоток!!!!

Рус 03.07.2008

Вот что россияне пишут про трансляции своего чемпионата, который там освещается и транслируется полностью! А мы не одного матча не видем и сидим молчим, и никто не шивелится!!! Кошмар! Когда увидем наш футбол по ТВ?

sport-express.ru/art.shtml?161974

/ 03.07.2008

Вначале их ФФК разоблачил "заряженными" лимитчаками и гражданами Узбекистана, а теперь Пайперс их ставит в состав сборной Казахстана, якобы пополнить численный состав - мля позор какой!!!!

Подданый Нурсултаната Казахстан 03.07.2008

На что он намекает? Лучше бы Я(Мудрейший Арно), тренировал сборную Узбекистана что ли? Типа у игроков, с гражданством Казахстана нет уровня, удовлетворяющих его высокие требования. Как бы у него, на состав альтернативы нет! Короче, если че, то виноват не Я(Арно)!

Анвар 03.07.2008

"Сначала Смаков, здорово руководивший партнерами на поле, прошел нескольких соперников и здорово пробил с линии штрафной, и мяч после сэйва Лории все равно залетел в ворота."

Не понял Лория че на двух рамах стоял??? или Смаков погнал?

TOBOL_ULTRAS 03.07.2008

Предлагаю Арно Пайперса назвить- "Маситой!":)))

Судя по всему,скоро этот крутой бренд откроют для себя Хорватия и Англия:))))))))))