Опубликовано: 1 333

Объявлен список казахстанцев на отборочный турнир в Пакистан. Спарринги были до крови

Объявлен список казахстанцев на отборочный турнир в Пакистан. Спарринги были до крови

В субботу в Алматы состоялись спарринги боксеров сборной Казахстана, которые оспаривали право ехать на последний олимпийский отборочный турнир в Карачи с 5 по 12 мая. И среди отобранной четверки бойцов не окажется в Пакистане одного из ярких наших боксеров павлодарца Азамата Макажанова. Сейчас он не в форме, признают специалисты.

Четыре спарринга прошли в четырех весовых категориях, которыми будет представлена команда Казахстана на лицензионном турнире в Карачи - 48 кг, 51 кг. 54 кг и 69 кг. Для всех боксеров надо попасть в финал этого турнира и завоевать право выступать на Олимпиаде в Афинах. Пока же у Казахстана - шесть лицензий.

В самом легком весе до 48 кг за место под солнцем в сборной дрались Ерлан Абдураимов из Тараза и Асхат Сдыков из Атырау. В весе до 51 кг - семипалатинец Миржан Рахимжанов и Канат Абуталипов из Астаны. Накаленный и равный бой получился у боксеров в весе до 54 кг -Толена Канатова из Талдыкоргана и шымкентца Берика Серикбаева.

Ну и на самый десерт оставили спарринг между Бахтияром Артаевым из Тараза и павлодарцем Азаматом Макажановым - в весе до 69 кг. Артаев был явно сильнее Макажанова. Азамату приходилось порой лишь укрываться от серии ударов Бахтияра. Раз на раз не приходится, и заслуживавший немало похвал Макажанов был не похож на того скоростного и амбициозного, каким был прежде.

- На турнир в Карачи поедут победители спаррингов Нурлан Абдураимов (48 кг), Миржан Рахимжанов (51 кг), Берик Серикбаев (54 кг) и Бахтияр Артаев (69 кг), - сказал "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. - Спарринги провели все же не зря.

Любопытно, что в весе до 48 кг не рассматривалась кандидатура участника чемпионата мира в Бангкоке, чемпионата Азии в Маниле шымкентца Жандоса Жумабекова. Он, по словам специалистов, переходит в новую категорию - до 51 кг и сейчас не в форме.

Ажиотаж и оживление вызвал поединок на ринге Серикбаева и Канатова.

- Берик Серикбаев смотрелся лучше. Бил и попадал больше, - делится своим мнением старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Их спарринг можно назвать самым острым и напряженным.

- На турнире в Пакистане нашим легковесам придется несладко, - продолжает Аскарбек Газизов. - Тайцы, китайцы, корейцы в этих весах будут биться до конца. Тем не менее мы не умоляем способностей наших бойцов.

Не попадет на эту Олимпиаду мечтавший о ней чемпион мира среди военнослужащих 2002 года павлодарец Азамат Макажанов. На турнире в Китае его безбожно засудили в поединке против пакистанца еще в четвертьфинале. В спарринге со своим давним противником Бахтияром Артаевым он проиграл…

- Это не тот Макажанов, который может побеждать…- считает Каримжан Абдрахманов. - Он явно не в форме. Поэтому Артаев свое право выступать в Карачи заслужил.

Что ни день, так изменения в климате и погоде в сборной Казахстана. Приоритеты как и лидеры меняются.

На снимке: Бахтияр Артаев будет биться за путевку в Афины

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ERBOL 16.11.2005

бахтияр очень сильный боксер.я хочу пожелать ему только победы на ринге. Алга-казакю