Опубликовано: 2038

Объявлен состав женской сборной Казахстана по дзюдо на чемпионат мира в Бразилии

Объявлен состав женской сборной Казахстана по дзюдо на чемпионат мира в Бразилии

Главный тренер женской сборной Казахстана по дзюдо Жакен Саламатов огласил состав на чемпионат мира в Бразилии, передает Vesti.kz.

В Рио-де-Жанейро выступят: Айгуль Байкулева и Александра Подрядова (до 48-ми килограммов), Ленария Мингазова (до 52-х килограммов), Динара Кударова (до 70-ти килограммов), Анар Сейтимова (до 78-ми килограммов) и Гульжан Исанова (свыше 78-ми килограммов). Самыми опытными в этом составе являются Александра Подрядова и Гульжан Исанова, принимавшие участие в лондонской Олимпиаде 2012 года.

Последние сборы перед чемпионатом мира команда проведет в Талдыкоргане и Алматы. По словам Саламатова, рассчитывать на медаль в Бразилии будет сложно, если кто-то попадет в пятерку - уже будет неплохим результатом. Также наставник объяснил, почему девушки почти не участвовали на этапах Кубка мира.

«Я принял команду в декабре, и спортсменки находились в очень плохой физической форме, - сказал Саламатов, - поэтому смысла ездить по турнирам я не видел, мы сосредоточились на тренировках. За полгода участвовали лишь в одном турнире в Чехии и чемпионате Азии, где в командных состязаниях стали третьими».

До конца года специалист обещал «обкатать» команду, и уже в следующем году спортсменки смогут стать более конкурентоспособными.

Напомним, чуть раньше свой состав на мировое первенство объявила и мужская сборная Казахстана. Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Рио-де-Жанейро с 26 по 31 августа.

Загрузка...