Опубликовано: 1105

Объявлен состав казахстанцев на чемпионат мира

Объявлен состав казахстанцев на чемпионат мира

Казахстан будет представлен в девяти из десяти весовых категорий на предстоящем в Монтерее чемпионате мира по каратэ-до.

На 17-й чемпионат мира по WKF (международная федерация каратэ-до). Казахстан будут представлять: Халид Халидов (+ 81 кг, Актау), Ержан Кожаев (65 кг, Актау), Бахтияр Сундебай (70 кг, Алматы), Шатык Хаджимуканов (75 кг, Шымкент), Бахтияр Токсеитов (60 кг, Шымкент), Дильшат Халикбаев (80 кг, Шымкент). Девушки: Татьяна Васильева (53 кг, Актау), Шолпан Бекжанова (до 60 кг, Алматы) и Наталья Солодилова (+ 60 кг, Актау).

-Это единственный шанс получить путевку на Всемирные игры, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по каратэ-до Жасталап Санауов. - Необходимо попасть в восьмерку.

Всемирные игры проводятся между теми видами спорта, которые не входят в программу олимпийских игр. Всемирные игры состоятся в 2005 году в немецком Дизбурге, туда как и на Олимпиаду нужно завоевывать лицензии. Получить их можно, удачно выступив на первенстве мира, других путей в Германию нет. Напомним, что чемпионат мира по каратэ-до по версии WKF проводится раз в два года. Последний раз турнир принимал у себя Мадрид. Нынешний чемпионат мира пройдет с 18 по 21 ноября в Мексике.

На снимке: Шатык Хаджимуканов - участник предстоящего чемпионата мира

Загрузка...