Опубликовано: 273

Образ "врага"

Образ "врага"

На четыре группы 12 команд участниц предстоящего Кубка мира предполагается разделить второго июня, за день до начала соревнований. Сейчас же можно сказать, что две сборные-соперницы казахстанцев по группе будут выявлены из шести команд - Турции, Азербайджана, США, Мексики, Австралии и Камеруна.

Европа на розыгрыше Кубка мира в Астане с третьего по восьмое июня будет представлена четырьмя сборными - России, Турции, Румынии и Азербайджана; Азия - тремя: Казахстана, Таиланда и Кореи; Америка - тремя: США, Кубы и Мексики; Африка - одной командой - Камеруна; Океания - тоже одной - Австралии.

Международная федерация бокса уже решила, что главные фавориты - кубинцы, казахстанцы, россияне и румыны - на первом этапе должны возглавить одну из четырех групп. К тому же состав каждой из групп составят представители разных континентов. Отсюда можно сделать вывод, что раз в списке участников четыре сборные из Европы, то одна из них неминуемо попадет в группу к казахстанцам. Причем россияне и румыны отпадают, остаются азербайджанцы или турки.

Теперь, если в группе должны быть представители разных континентов, значит, вместе с нами не окажется ни корейцев, ни тайцев. Следовательно, оставшуюся вакансию заполнит одна из следующих четырех команд - США, Мексики, Австралии и Камеруна.

Cначала о предполагаемых соперниках из Европы. В сборной Турции сейчас смена поколений. Сразу укажем, что в ней нет чемпиона мира 2001 года в весе до 57 кг Рамази Палиани, победившего в финале нашего Галиба Джафарова. Пришла пора уйти и другой знаменитости турецкого бокса - уроженцу Казахстана Нурхану Сулейманоглы.

Федерация бокса Азербайджана потеряла следы бронзового призера Сиднейской Олимпиады - Вугара Алекперова.

Загадкой является сборная Америки, в которой на смену бойцам, ушедшим в профессионалы, пришли молодые мастера. Однако США всегда отличались высоким уровнем любительского бокса. Поэтому команду этой страны никак нельзя недооценивать. Что касается мексиканцев, камерунцев или австралийцев, то с ними у наших бойцов не должно быть проблем.

Напомним, что лучшая команда каждой группы выходит в полуфинал. Наконец, победители полуфиналов выявят восьмого июня сборную - обладательницу Кубка мира.

Загрузка...