Опубликовано: 3 896

Обращение болельщиков Футбольного Клуба "Тобол" к общественности.

Обращение болельщиков Футбольного Клуба "Тобол" к общественности.

Мы, болельщики футбольного клуба "Тобол", в знак солидарности со столичными фанатами узнав о расформировании и полной ликвидации ФК "Астана" обращаемся к общественности за поддержкой.

Как известно, футбол - это спорт? 1 во всем мире. Самый популярный и узнаваемый вид спорта на любом континенте. Футбол давно уже перестал быть всего лишь видом спорта, это уже целое социальное явление! Футбольная команда - это "визитная карточка", это имидж города, региона и даже всей страны!

Футбольный клуб "Астана" на грани полного исчезновения: Футбольный клуб, представляющий столицу государства и тем более носящий ее имя - должен быть в лидерах, бороться за самые высокие места, быть законодателем мод в казахстанском футболе. Вместо этого столичный футбольный клуб может быть вообще ликвидирован:

В 2009 году команде исполняется 45 лет. За эти почти полвека - команда видела всякое: и экономические кризисы и потрясения, и советский период, и распад СССР, участие в первом чемпионате суверенного Казахстана, и смену названия:Но она всегда была! И была предметом радости и гордости нескольких поколений болельщиков! Целиноградцев, акмолинцев, астанчан: Команда была лицом, "визитной карточкой" сначала Целинного края, затем провинциальной Акмолы и новой столицы независимого Казахстана - Астаны!

Именно "Астана" команда становилась трехкратным чемпионом Казахстана по футболу, трехкратным обладателем Кубка РК, команда забила первый гол казахстанских команд в европейских турнирах под эгидой УЕФА, одержала первую победу в Европе, именно "Астана" впервые в истории казахстанского футбола пробилась во второй раунд Лиги Чемпионов УЕФА! Мы всегда гордились воспитанниками столичной школы футбола, которые стали игроками национальной сборной Казахстана - это Давид Лория, Максим Жалмагамбетов, Антон Чичулин, братья Азовские и другие.

И теперь эта команда может исчезнуть. Одним росчерком пера. Вся наша полувековая история может уйти в небытие: Частичка души, причина радостей и переживаний столичных болельщиков - футбольный клуб "Астана" может быть просто уничтожен.

Вместо него нам предлагается новый проект "Локомотив" - искусственно созданная команда, перебазировавшаяся в Астану из южной столицы. Команда, которая станет по всей видимости очередной временной забавой. Команда, которая никогда не будет ассоциироваться со столицей Казахстана, нести ее дух, ее традиции и историю:

За все эти годы ФК "Астана" пережила многое - взлеты и падения, громкие победы и обидные поражения, расцвет и громкую славу, спад и финансовые проблемы. В знак солидарности с фанатами ФК "Астана", мы фанаты и болельщики ФК "Тобол" (Костанай), просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию Обращение болельщиков Футбольного Клуба "Астана" к общественности. Мы обращаемся к руководству города Астаны, лично к акиму города г-ну Тасмагамбетову Имангали Нургалиевичу; к начальнику Управления физической культуры и спорта г.Астаны г-ну Кургамбаеву Айталапу Калабаевичу, к президенту ФК "Астана" г-ну Маржикпаеву Берику Борамбаевичу. Уважаемые господа! Сохраните, пожалуйста, команду ФК "Астана"! Сохраните историю! Не доводите дело до полного расформирования и ликвидации команды! Оставьте команду хотя бы в первой лиге, в любительской лиге! Не убивайте столичную команду!

Мы обращаемся к депутатам Парламента, депутатам Маслихата города Астаны, партии "Нур Отан", всем заинтересованным государственным органам, Федерации Футбола Казахстана с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Мы обращаемся ко всем казахстанским СМИ с просьбой поддержать нас и опубликовать наше обращение.

Мы обращаемся к простым болельщикам, к фанатам: в подобной ситуации может оказаться любой другой казахстанский клуб, в том числе и Наш! Мы призываем Вас не оставаться равнодушными и поддержать нашу позицию!

Болельщики и фанаты Футбольного Клуба "ТОБОЛ",

фанатское движение "RIVER ULTRAS".

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Посторонний 16.01.2009

Вот это "болелы". Кайрат их не волнует, а за Астану они готовы не бояться своих начальников. Ведь этих болелов, кто спонсирует?

Merk 17.01.2009

Футбольный клуб "Астана" на грани полного исчезновения: Футбольный клуб, представляющий столицу государства и тем более носящий ее имя - должен быть в лидерах, бороться за самые высокие места, быть законодателем мод в казахстанском футболе.

А Тобол должен идти в след за ним?

Что за жопалистская статья?

RULTRAS 18.01.2009

Мы и по просьбе Кайрат Ультрас также публиковали письмо!!!Это просто фанатская солидарность...Посмотри на третьей странице сайта fktobol.kz