Опубликовано: 608

Обнародован отчет по «делу Армстронга»

Обнародован отчет по «делу Армстронга»

Американское антидопинговое агентство (USADA) в среду обнародовало отчет с расследованием по «делу Лэнса Армстронга» с доказательствами вины велогонщика и назвала имена 11 свидетельствовавших против него бывших партнеров по команде.

USADA обвинило семикратного победителя «Тур де Франс» Армстронга в нарушении целого ряда антидопинговых правил, лишило велогонщика всех титулов и пожизненно дисквалифицировало его. Адвокаты Армстронга заявляют, что решение USADA является нелегитимным, а властью лишать гонщика титулов обладает лишь Международный союз велосипедистов (UCI).

Отчет USADA состоит из более чем 1000 страниц. В нем фигурируют фамилии 26 свидетелей, в том числе 11 экс-партнеров по команде Армстронга, подтвердивших выдвинутые против него обвинения. Среди них Тайлер Хэмилтон и Флойд Лэндис.

Хэмилтон был соратником Армстронга на трех победных для Лэнса «Тур де Франс» на стыке веков, также он выиграл золото Олимпиады-2004, но впоследствии был лишен его из-за обвинений в допинге. Лэндис стал победителем «Большой петли»-2006, однако позже этот титул был у него отобран - тоже из-за допинга.

Адвокаты Армстронга в письме к USADA опровергли слова Хэмилтона и Лэндиса, обвинив велогонщиков в лжесвидетельстве.

Как сообщает РИА «Новости», USADA отправило отчет по «делу Армстронга» в UCI, Всемирное антидопинговое агентство (WADA). UCI на основе предъявленных материалов должно будет определиться с наказанием Армстронга.

Источник: eurosport.ru 

Загрузка...