Опубликовано: 246

Обладательница Гран-при обещает появится на чемпионате мира

Обладательница Гран-при обещает появится на чемпионате мира

Экс-лидер сборной Казахстана по прыжкам в воду обладательница Гран-при 1998 года, призерка чемпионатов Азии по прыжкам в воду Ирина Выгузова на предстоящем чемпионате мира в Барселоне будет присутствовать уже не в качестве участницы соревнований, а как представитель азиатской федерации водных видов спорта.

Напомним, что, самая именитая казахстанская прыгунья в воду, добившаяся в 1998 году звания чемпионки мира среди Вооруженных сил, Ирина Выгузова в этом году отказалась выступать за Казахстан.

После того как Выгузову "не взяли" на Азиатские игры в Пусан, Ирина решила уйти из спорта и в ноябре прошлого года уехала в Россию. В этом сезоне Выгузова не приняла участия ни в одном из международных стартов.

Но как стало известно "Нашему спорту", Ирина Выгузова все же поедет на чемпионат мира в Барселоне в июле этого года, но уже не в качестве участницы сборной Казахстана, а представителя стран Азиатского региона.

- Сама же Ирина уже не тренируется, - рассказывает нам ее отец. - Она считает, что в Казахстане ей "помогли" завершить карьеру.

Чемпионат мира пройдет 12-27 июля в Испании (Барселона).

На снимке: бывшая надежда сборной Казахстана Ирина Выгузова

Загрузка...