Опубликовано: 262

Обладатель Кубка мира уступил лидеру минуту и 37 секунд

На этапе Кубка мира в японском городе Гомогори наш знаменитый триатлонист Дмитрий Гааг занял восьмое место. Японские соревнования отличал достаточно сильный состав участников. Опередили Дмитрия три австралийца, два новозеландца, испанец и триатлонист из Бразилии.

Всего в Гомогори стартовало 46 участников. Но и попадание Гаага в первую десятку можно назвать вполне удовлетворительным результатом. Пришедшему к финишу первым Грегу Беннетту из Австралии Гааг, являющийся одним из самых именитых казахстанских спортсменов, проиграл чуть более полутора минут. На дистанции в десятки километров это не очень большой разрыв. Особенно если учесть, что по триатлону Австралия лидирует во всем мире, а среди спортсменов, опередивших нашего Дмитрия нет ни одного представителя стран Азии.

Еще двое казахстанских триатлониста, стартовавших вместе с Гаагом Михалил Кузнецов и Дмитрий Смуров заняли 28-ое и 29-ое места.

После двух первых стартов этого года уже можно сделать вывод, что золотая медаль по триатлону на Азиатских играх будет завоевана Казахстаном. Цель Гаага: победить в Пусане вполне достижима.

Загрузка...