Опубликовано: 236

Обладатель кубка мира финишировал за пределами первой десятки

Обладатель кубка мира финишировал за пределами первой десятки

После первого соревновательного дня экс-казахстанец Александр Кибалко шел в общем зачете чемпионата Европы по скоростному бегу на коньках на третьей позиции. Но затем вынужден был отступить, и оказался в итоге на 11-м месте.

Чемпионат Европы в классическом многоборье прошел в минувший уик-энд в германском городе Эрфурте.

В первый день Кибалко, выступающий под российским флагом, сначала был десятым в конькобежном спринте, пробежав 500 метров за 37, 49 секунд, а затем финишировал 11-м на дистанции 5000 метров - 6 минут 44, 57 секунд. По сумме двух дистанций Александр занимал третье место.

Казалось, что на своей коронной "полуторке"- 1500 метрах - он сумеет закрепить успех. Еще бы: ведь в предыдущем сезоне Александр на этой дистанции стал обладателем кубка мира. Однако, в Эрфурте он показал лишь десятое время - 1 мин 52,71 сек. В беге на десять километров Кибалко был 16-м - 14,18,93 и по сумме четырех дистанций оказался на 11-й позиции.

Тройка же призеров в общем зачете выглядит так:

1. Йохам Ятденаги (Голландия); 2. Карл Верхейн (Голландия); 3. Дмитрий Шепель (Россия).

Причем Шепель проиграл Кибалко лишь на одной дистанции - 5000 метров.

30-е место занял в итоге еще один россиянин Артем Детышев. А вот опытнейший экс-казахстанец Вадим Саютин, также выступающий за Россию, вынужден был прекратить борьбу после первого соревновательного дня. Он был дисквалифицирован за нарушение правил во время бега на 5000 метров.

Загрузка...