Опубликовано: 255

Обладатель Кубка Европы не приехал на родину

Обладатель Кубка Европы не приехал на родину

Так и не удалось выбраться на родину одному из самых титулованных казахстанских спортсменов Дмитрию Гаагу.

Соревнования юных триатлонистов, прошедшие в поселке Боровое в рамках первой Всеказахстанской спартакиады школьников, на которых Гааг должен был присутствовать в качестве почетного гостя, состоялись без него.

В настоящее время на первом месте у Гаага стоит подготовка к Международному турниру в Венгрии, где последние четыре года живет и выступает за любительский клуб звезда казахстанского триатлона. Последний раз в Казахстане Дмитрий был полгода назад: накануне нового года он отпраздновал свадьбу в родном Кокшетау, после чего сразу же увез молодую супругу домой в Мешкольц. Прошлый год для Гаага был удачным по всем показателям. Он не только решился на ответственный шаг в своей личной жизни, от которого долгое время старательно открещивался, но и достиг весьма значительных результатов на спортивном поприще. Он был объявлен лучшим спортсменом-армейцем Казахстана, стал обладателем Кубка Европы и занял почетное четвертое место на Играх Доброй воли.

Венгерский турнир состоится 26 июля. В нынешнем сезоне для Дмитрия Гаага он будет пятым, и скорее всего, добавит определенное количество очков в копилку знаменитого спортсмена, став очередной ступенью на его пути к получению лицензии на участие в Олимпийских играх 2004 года. Большие надежды Дмитрий Гааг возлагает также на чемпионат Азии, являющийся его основным стартом в этом году, который состоится в сентябре в Китае.

Загрузка...