Опубликовано: 1240

Обладатель двух медалей олимпийских игр Сергей Беляев сложил оружие

Обладатель двух медалей олимпийских игр Сергей Беляев сложил оружие

Один из самых именитых стрелков сборной Казахстана, двукратный серебряный призер Олимпийских игр алматинец Сергей Беляев после своего провального выступления на лицензионном чемпионате Азии в Малайзии может не вернуться на огневой рубеж. Беляев оказался вне олимпийской компании стрелков в этом году. В Афинах обещает стрелять "за двоих" его жена Галина Беляева.

Не назвать Сергея Беляева не известным спортсменом в нашей стране не повернется язык. Беляев - пожалуй, уже легенда сборной Казахстана. Его опыт и мастерство прославили Казахстан на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. Неоднократно становился Сергей и призером этапов Кубка мира. В свое время он стрелял и за сборную СССР.

Только с прошлого года попадать в яблочко на престижных турнирах Беляев стал все реже и реже. Не смог он выиграть лицензию в Афины и на февральском чемпионате Азии. Усугубили положение Беляева и неудачи и следовавшим за ним этапом Кубка мира в Бангкоке. В восьмерку лучших (то есть в финал) в его коронной стрельбе из винтовки ему никак не удавалось попасть.

- Безусловно, Сергей очень расстроен, что не поедет на Олимпиаду-2004, - делится с корреспондентом "Нашего спорта" его жена и коллега по сборной серебряная призерка Азиатских игр Галина Беляева. - Он сказал: "Всё устал. Больше не буду стрелять. Только тренировать". У нас в семье так получилось, что в прошлый раз я не ездила в Сидней, теперь не едет он. Я-то не настрелялась еще, так что буду готовиться по максимуму. Отстреляюсь за двоих! (улыбается)

Стоит отметить, что одним из обладателей лицензии в упражнении Беляева стал его давний соперник из постсоветского пространства - узбекистанец Вячеслав Скоромнов, он завоевал серебро на чемпионате Азии.

На снимке: Сергей Беляев. Его жена Галина Беляева - одна из четырех в сборной Казахстана, кто смог выиграть путевку на Игры-2004.

Загрузка...