Опубликовано: 746

Обиженные на сборную Казахстана боксеры выбирают турнир в Махачкале

Обиженные на сборную Казахстана боксеры выбирают турнир в Махачкале

Оставшийся за бортом сборной, выступавшей на чемпионате мира в Бангкоке, Ргебаев готов дать свой новый бой своему "злейшему" врагу шымкентцу Мухтархану Дильдабекову.

Боксер-тяжеловес алматинец Рустам Ргебаев, претендующий на место первого номера в сборной Казахстана, открывает свой сезон участием в международном турнире в Махачкале.

С 1 по 6 сентября четверо казахстанских боксеров сборной Казахстана, не принимавших участие в чемпионате мира в Бангкоке, выступят на турнире в Махачкале. Казахстанскую команду в Дагестане будут представлять боксеры из Алматы - супертяж Рустам Ргебаев (свыше 91 кг), Бауржан Каирменов (75 кг), Максат Бактыбазаров (75 кг), Евгений Гавриленко (81 кг). Для наших боксеров сделали дагестанцы исключение - допустили двоих боксеров, выступающих в весе до 75 кг. Именно в этой категории в Казахстане есть супербоксер, новый чемпион мира карагандинец Геннадий Головкин. Особый интерес вызывают спарринг-партнеры Головкина в Казахстане.

- Нас уже два года приглашают принять участие в этом турнире, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер национальной сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Но по разным причинам нам не удавалось выступить в Дагестане, то Азиатские игры в Пусане, то другие престижные старты.

- В какой форме и каком настроение сейчас Рустам Ргебаев?

- Долгое время Рустам был в подавленном настроении…Не взяли в Таиланд, опять все самое "вкусное" достается Мухтархану Дильдабекову, а он должен довольствоваться "объедками"…Но сейчас уже повеселел, окреп…

Неопределенность преследует Ргебаева. Не факт, что на лицензионные турниры в 2004 году возьмут Рустама. А ведь так можно и сломать судьбу молодого 21-летнего боксера, завоевавшего в 2000 году бронзовую медаль на молодежном чемпионате мира на Кубе.

На махачкалинском турнире ожидается, что в самой престижной и зрелищной категории свыше 91 кг будут драться не менее 8 боксеров, так что при таком раскладе минимум три боя проведет Ргебаев.

На снимке: Рустам Ргебаев

Загрузка...