Опубликовано: 2709

Обидчик Великого Кинделана казахстанец Мусинов восхищается своим экс-врагом

Обидчик Великого Кинделана казахстанец Мусинов восхищается своим экс-врагом

Со слезами счастья стоял на подиуме с лавровым венком на Олимпийских играх в Афинах популярный кубинский боксер Марио Кинделан. Он во второй раз выиграл Олимпиаду! Триумф чистой воды. Он сказал, что уходит с ринга. Супер Марио уходит. Но видимо, это было выплеском энергии. 33-летний Кинделан возвращается.

Иностранным СМИ трехкратный чемпион мира Кинделан заявил, что планирует выступить на предстоящем в мае Кубке мира в Москве.

В Казахстане Кинделана лучше всех запомнил экс-боксер сборной Казахстана Руслан Мусинов из Кокшетау. Оба выступали в весе до 60 кг. И непобедимого Марио дважды в своей карьере бил Мусинов - на международном турнире в Чехии и Кубке мира в Астане в 2002 году. Но покинул ринг Мусинов раньше. Сейчас Руслан работает в полиции Кокшетау.

- Когда я смотрел Олимпиаду, то не мог оторвать глаз от Кинделана, - признается Руслан Мусинов. - Уж очень он техничный. Он "дал прикурить" молодому Амир Хану из Великобритании. И сколько бы не трубили, что Амир Хан - открытие, бриллиант и т.п., Кинделан все равно победил. Да простит меня Бахтияр Артаев (наш олимпийский чемпион), но Кубок Вэла Баркера как самому техничному боксеру мира заслуживал Марио.

- Правда это или не правда, что Кинделан вернется, еще посмотрим…А тебе хочется снова на ринг?

- Хм. На Кубке мира в Москве выступить? Ты знаешь, мне бы снова хотелось встретиться с Марио на ринге, может быть, и проучить его снова, но возвращаться - нет. Это же не в кино ходить, пришел - ушел. Это огромная работа и настрой, да и форму нужно не терять. И если Марио решил пока не уходить - огромное ему признание.

На снимке: Финал Олимпийских игр-2004. Афины. Марио Кинделан (в синем) и Амир Хан

Загрузка...