Опубликовано: 1 282

Оберстдорф. А говорили, что не спринтеры

Оберстдорф. А говорили, что не спринтеры

Уж этого от наших лыжников никто не ожидал: пробиться в десятку сильнейших атлетов мира и не где-нибудь, а на чемпионате мира, да еще на дистанции, на которой наши шансы добиться столь высоких результатов были равны нулю или чуть выше! Вчера в Оберстдорфе в гонке на 1, 2 километра щучинец Николай Чеботько занял восьмое место.

Правы те, кто полагает, что спринт в любом виде спорта, будь то плавание или лыжные гонки - лотерея, да и только. Система отбора в спринте весьма специфична. Сначала все участники проходят квалификацию, 16 быстрейших проходят в четвертьфинал и так далее. Так вот о лотерее. На отборочной стадии Чеботько сумел показать третий (!) результат, продемонстрировав свои явные намерения относительно дальнейшей борьбы. При таком вот "лотерейном" раскладе казахстанец был одним из претендентов на медаль, но, видно, жребий распорядился иначе. Да и привыкли наши гонщики относиться к своим достижениям с большой долей недоверия. Ведь как никогда была близка к тройке призеров и Светлана Малахова, ставшая неделю назад 7-й. А если бы Светлана почувствовала прилив сил на финишной прямой, а если бы смазка была в тот день особенно удачной, а если бы ветер дул сильнее-слабее или в другом направлении… Возможно, ответ на все эти "если" лежит в области психологии. Казахстанцы просто не верят в то, что смогут совершить революцию или хотя бы приличного размера шумиху в лыжном спорте. А могли бы. Взять хотя бы парней, которые в прошлом году на этапе Кубка мира заняли четвертое место. Какие еще нужны доказательства?

На снимке: Николай Чеботько

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Refysi 24.02.2005

Опять в Казахстане лидером в лыжах становятся выходцы с бывшей Кокшетауской области. Наверное это традиция. Если не ошибаюсь великий лыжник В.Смирнов также из г. Щучинска (Кокшетауская область). Приятно, что наши земляки - В славе!!!!!!!!!