Опубликовано: 4 2185

О ситуации вокруг ФК "Атырау"

О ситуации вокруг ФК "Атырау"

10 сентября состоялось заседание Контрольно-Дисциплинарного комитета ФФК. На заседании были приняты решения о снятии очков с ФК "Атырау" и ФК "Астана". Вслед за этим в некоторых СМИ появились заявления руководителей футбольного клуба «Атырау» относительно решения Контрольно-дисциплинарного комитета.

Ситуацию прокомментировал вице-президент ФФК, директор НФЛ Михаил Гурман:
«Все свои решения Контрольно-дисциплинарный комитет принимал, руководствуясь исключительно Регламентами ФФК. Эти же Регламенты подразумевают возможность для футбольного клуба оспаривать принятые решения в Апелляционном комитете, но ФК «Атырау» этим правом не воспользовался. То есть имеются цивилизованные пути решения любой проблемы, но ФК «Атырау» их проигнорировал, так же, как проигнорировал исполнение решений КДК.

А теперь вдруг заявляется о возможном роспуске команды. И кому станет легче от этого? Тем более, что долги перед футболистом, тренером и деловым партнером все равно останутся и могут быть истребованы через Дисциплинарный комитет ФИФА. В 2008 году с «Шахтера» было снято девять очков, с «Кайрата» и «Астаны» - по три, в 2009 году с «Востока» и «Казахмыса» - также по три очка, с «Кызылжара» - семь. Но никто не поднимал вопрос о снятии клуба, о том, чтобы оставить свой регион без большого футбола, никто не ставил свои личные амбиции выше интересов болельщиков. Чем виноваты болельщики Атырау или футболисты и тренеры, которых руководство клуба из-за собственной некомпетентности готово оставить без работы? Помимо этого данный шаг будет означать неуважение к работе своих предшественников, которые в последние десятилетия приложили массу усилий для создания в Атырауской области такого самобытного и амбициозного клуба. Я уже не говорю о том, что руководители клуба в один миг готовы перечеркнуть усилия Акима области Бергея Рыскалиева, который проделывает огромную работу по развитию футбола в регионе.

Я думаю, руководителям клуба нужно заниматься не «шантажом», грозя роспуском команды, а заботиться о другом – наведении порядка в клубной работе. И в первую очередь о выстраивании данной работы с учетом положений Регламентов ФФК. Футбольный клуб – это ведь не только два десятка футболистов и тренер, это своего рода предприятие, которое существует в правовом, экономическом, политическом поле. И оно должно функционировать, соблюдая законы, как государственные, так и «футбольные». И вполне естественно, что нарушение законов влечет за собой наказание. Сложившаяся ситуация неприятна не только ФК «Атырау» и его болельщикам, она в такой же степени неприятна и Федерации Футбола Казахстана. Но неужели, если клуб не ведет конструктивный диалог предусмотренными Регламентом способами, а просто не выполняет принимаемые КДК решения, мы должны просто «закрывать на это глаза»? ФК «Атырау» прекрасно знал о том, что за неисполнение решений КДК к нему могут быть примененные санкции. В первый раз решение не было исполнено – клуб был наказан денежным штрафом в 200 000 тенге. Когда и это не возымело действия, последовало снятие трех очков. Я еще раз призываю ФК «Атырау» к уважению Регламентов Федерации Футбола Казахстана».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

аман 17.09.2010

Не понятно кому верит?! ФФК так говорит а ФК Атырау совсем по другому, даже сегодня было передача там про наш футбол говорили в канале "Казахстан Атырау" где пригласили Вице-президента клуба Атырау и поговорили обо всем, он все сказал как масудова взяли как Пасулько взяли про ФФК тоже! он говорит что ФФК как будто не хочет что бы ФК Атырау дальше не поднимался в турнирной таблице а 3 очка оч нужный как воздух, говорили о развитии футболе в регионе 70 мини полей сделали в Атырау в школах и в районах!

--------------------------------------------------------------------------------

Болела 17.09.2010

Что же г-н Гурман в своем комментарии в статье "О ситуации вокруг ФК"Атырау" говорит насчет оспаривания принятых решений в Апелляционный комитет ФФК , что ФК "Атырау" могли оспаривать вынесенные решения КДК ФФК , когда на том решений № 4 не оговариваются об обжаловании в Апелляционный комитет , тогда как в других некоторых решениях того же заседаний от 10.09.10 г. дают возможности обжалований а АК., Что-то непонятно. Если все решения могут быть обжалованы в определенные сроки , то тогда зачем указывать об этом

Потряскин 17.09.2010

Господин Гурман!И ты с того же взяточного кооператива!Суки!Когда такая интрига в чемпионате вы нашли только такой способ воздействия на команду?А может они взяли бы одно из призовых мест???Прекращайту этот долбанный чемпионат!Беспонтовый чемпионат!Будем надеяться и молиться,что в следующем году ФФК возглавят талантливые руководители!

Седой 20.09.2010

Если снимать очки с "Атырау", то нужно было это делать на первом этапе чемпионата, тогда в первую шестерку (его называют "Чемпионат Саяна Хама")Ю тогда в первую шекстерку вошел бы "Ордабасы". Но дело было сделано, теперь стоит задача гасить "Атырау", что бы не мешал "Локо" и укрощенному и подконтрольному Бонапартику "Шахтеру".

Весь турнир преврашен в шахматы от Бонапартика из ФСК.

Бля, кто только не руководит футболом? Были генекологи (Рахат),фехтовальщики (Тлек), киношники (Джаксыбеков), самбисты (Саян). Интересно, почему никто из них не полез рулить шахматами?